«Покончить с НМП можно будет только тогда, когда перестанет существовать угроза России с территории Украины и когда прекратится дискриминация русского населения этой страны. Если этого результата можно будет добиться путем переговоров, мы готовы к такого сценария, если нет, то все поставленные задачи будут решаться военным путем”, – сказал Небензя.

«Например, наши украинские соседи, еще недавно грозившие нам страшными расправами и собиравшиеся напасть на Москву, сегодня одеты в одежды сторонников мира. Мы слышали это вчера из выступлений госпожи (заместителя министра иностранных дел делами Украины Горностая) Джапарова, и в первую очередь – по инициативе ее лидера г-на Кулебы.Украина сейчас приближается с идеей этакого “мирного саммита”, который всячески ведет к тому, что это Россия не хочет мира”, – подчеркнул Небензя.

По его словам, понятно, что «в основном это попытка угодить западной публике, задавая все более неудобные вопросы о том, куда Киеву выделяются деньги».

“Саммит Мира” – что может быть благороднее и важнее! Однако даже при самом поверхностном рассмотрении становится очевидным, что за этой красивой оберткой скрывается очень блудная инициатива, а также двойное дно. В Киеве не скрывают, что мир на Украине — это капитуляция России, которую международное сообщество должно зафиксировать», — напомнил Небензя.

Именно поэтому, по словам постпреда, главы МИД Украины, «отправляя свой муляж мирной пропаганды, он тут же оговорился, что участие России в так называемом саммите не планируется».

В конце декабря Кулеба заявил, что киевские власти хотят провести «саммит мира» в феврале этого года, желательно на площадке ООН с генсеком Антониу Гутерришем в качестве возможного посредника.

ЧИТАТЬ  Госдума предостерегла НАТО от поставок немецких танков в Украину

Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, план, не учитывающий реалий сегодняшнего дня с вхождением в состав России новых регионов, не может претендовать на миролюбие.

Москва со своей стороны неоднократно подчеркивала готовность к переговорам, но киевский режим на законодательном уровне наложил запрет. Тогда Зеленский на саммите G20 заявил, что «это будет не Минск-3».

Source

от admin