По его словам, токен будет поддерживаться золотом, то есть речь идет о создании стейблкоина. Я считаю целесообразным создание такого токена с Ираном, потому что это более прогрессивная страна с точки зрения криптоиндустрии. Господин Бражников напомнил, что в этом году особая экономическая зона в Астрахани начнет принимать грузы из Ирана. Ожидается, что на этой основе также можно будет заработать токен.

Стейблкоин — это криптовалюта, стоимость которой привязана к «классическим» деньгам или драгоценным металлам.

Сделки по токену подтвердил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев. Он добавил, что эта тема будет обсуждаться на государственном уровне только после того, как использование криптовалюты будет одобрено в России. Он утверждает, что использование цифровой валюты Россией и Ираном в торговле имеет преимущество перед использованием SWIFT.

В августе 2022 года Иран зарегистрировал первый заказ на импорт товаров в криптовалюте. Это была партия на сумму 10 долларов. Глава Организации развития торговли Ирана Алиреза Пейманпак рассказал о планах страны по широкому использованию криптовалюты во внешней торговле. В 2021 году аналитическая компания Elliptic заявила, что на Иран приходится 4,5% мировой добычи криптовалюты, что может обеспечить стране в общей сложности около 1 миллиарда долларов в год, что позволит обойти санкции.

Source

ЧИТАТЬ  Россия отказалась тратить деньги на разработку своей операционной системы

от admin