Управление по покупке огромных размеров биткойнов

Так как котировки биткойна взлетели к концу 2016 года, почти все инвесторы стали интересоваться покупкой биткойнов в огромных объёмах. Обычные способы, применяемые большинством людей, не постоянно подступают для таковых покупок из-за больших комиссий за размещение депозита и проведение транзакций, также ограниченного предложения биткойнов на биржах. Изложенное в данной статье управление представит для вас более экономически действенные методы покупки биткойнов в огромных объёмах (на сумму выше $100 000).

Биткойн-дилеры либо классические биткойн-биржи

Существует два главных варианта покупки биткойнов в огромных размерах – или через дилеров (на внебиржевом рынке) либо на обычных биржах. Внебиржевые игроки (дилеры) представлены компаниями либо личными лицами, желающими реализовать для вас биткойны впрямую, а не через регулируемые (централизованные) и автоматические трейдинговые платформы.

Достоинства покупки через дилеров

  • Высочайшая ликвидность – внебиржевые компании (дилеры) специализируются на поставках огромных объёмов биткойнов для больших покупателей, таковых как институциональные инвесторы. Это значит, что почти всегда ваш заказ будет выполнен в полном объёме резвее, чем на классической бирже.
  • Фиксированная стоимость – когда вы покупаете огромные пакеты биткойнов на централизованной автоматической бирже, вы, возможно, заметите рост котировок по мере выполнения вашего заказа. Это соединено с тем, что как вы закончите покупку у «дешевеньких» продавцов, вы равномерно перейдёте к «драгоценным» торговцам. Другими словами, у вас не будет фиксированной цены покупки. При использовании внебиржевой компании (дилера) вы можете условиться о фиксированной стоимости (к примеру, обменный курс  + 1%).

Аргументы против покупки через дилеров

  • Меньше прозрачности – в то время как на классической бирже книжка заказов прозрачна (любой может её просмотреть), при покупке на внебиржевом рынке биткойнов вы не понимаете буквально ни с кем вы имеете дело, ни проторговываемые ими объёмы. Вы принимаете решение на базе только той информацией, которую получаете от торговца.
  • Меньше регулирования – покупка на внебиржевом рынке значит покупку на рынке с наиболее слабеньким регулированием, так как почти все из внебиржевых продавцов (дилеров) не зарегистрированы как отправители валютных средств, как следует, риск при таковых сделках увеличивается.

Известные биткойн-дилеры

Перечислив разные плюсы и минусы использования внебиржевого рынка, давайте разглядим неких из более узнаваемых внебиржевых игроков биткойн-экономики. Большая часть из этих сервисов потребуют от вас регистрации на их ресурсах, к тому же они не открыты для широкой публики.

ItBit для организаций

ItBit является известной биткойн-биржей, основанной в 2013 году. Это регулируемая биржа в США, предлагающая услуги по купле-продаже биткойнов институциональным инвесторам. ItBit для организаций – это компания полного комплекса денежных услуг для организаций, торгующих биткойнами. Группа обслуживания институциональных клиентов биржи ItBit предоставляет организациям и активным трейдерам персонализированный сервис и поддержку. Itbit заявляет, что дает весьма конкурентоспособные цены для внебиржевых операций, что делает её очень симпатичной, беря во внимание, что при всем этом она является регулируемой биржей.

Genesis

Genesis трейдинговая компания для институциональных клиентов, предлагающая двухстороннюю ликвидность для цифровых валют, включая биткойн и эфир. С сентября 2013 года, объём торгов Genesis достигнул наиболее 1 500 000 биткойнов (ВТС) на сумму наиболее $600 млн., при всем этом было совершено наиболее 6 000 сделок.

Компания проводит сделки с наименьшим объёмом от 25 биткойнов (на сумму не наименее $22 000). Но, средний размер сделки составляет около 375 биткойнов (на сумму около $300 000).

В отличие от неких остальных внебиржевых компаний, финансовая деятельность компании Genesis регулируется муниципальными агентствами FINRA (Агентство по регулированию деятельности денежных институтов) и SEC (Муниципальная комиссия по ценным бумагам США). Компания Genesis также подала запрос на получение лицензии на торговлю цифровыми валютами «bitlicense» в штате Нью-Йорк. О компании неоднократно писали в прессе, хотя в течение 2016 года о их слышали немногие.

Cumberland mining

Компания Cumberland mining дает конкурентноспособные цены на покупку-продажу биткойнов для денежных организаций — институциональных инвесторов. Также, она обеспечивает ликвидность для неких больших обычных бирж, торгующих биткойнами. На веб-сайте компании расположено не настолько не мало инфы о её деятельности, но, ранее Coindesk опубликовал о ней статью, не считая того данная компания также являлась партнёром компании Tradeblock.

Richfund – наикрупнейший в мире биткойн хедж-фонд

Richfund был основан ещё сначала 2013 года группой приверженцев биткойна. Фонд занимается майнинговыми операциями, обеспечением (подержанием) ликвидности биткойна, автоматическими арбитражными сделками и внебиржевой торговлей. Richfund предоставляет услуги по внебиржевым торгам биткойнами в размере не наименее 1 000-5 000 BTC в Китае, Корее, Камбодже, Гонконге и на Тайване.

Большие сделки на обычных биткойн-биржах

Если вы желаете употреблять классические автоматические и регулируемые биткойн-биржи для покупки огромного количества биткойнов, существует несколько пригодных для этих целей бирж.

Coinbase (кошелёк и биржа)

Coinbase на сей день является одной из ведущих биткойн-компаний. Есть два варианта покупки огромного количества биткойнов на Сoinbase.

  • Coinbase кошелёк – если вы являетесь прошедшим проверку юзером, то сможете приобрести биткойны конкретно у брокерской службы Coinbase на сумму до $50 000 в денек (в неких штатах США вы сможете поднять предел до $100 000 в денек). Хотя стоимость весьма близка к рыночной, Coinbase возьмёт комиссию в размере 1% от суммы этих сделок, что разумеется относительно недешево.
  • GDAX (Coinbase биржа) – биржа поддерживает объём торгов в размере около 4 000 биткойнов в денек. Размещая заказ на покупку по рыночной стоимости, заказ немедля отчаливает на выполнение, а вы считаетесь маркет-тейкером и уплачиваете комиссию в размере от 0,10% до 0,25%. Когда вы располагаете заказ, который не соответствует текущей стоимости, то он помещается в книжку ордеров. Если иной клиент располагает заказ, который соответствует вашему, вы считаетесь маркет-мейкером, и ваша комиссия составит 0%. Но, у GDAX наиболее низкие дневные лимиты на покупку, чем подобные лимиты у брокерской службы компании Coinbase, так что тут вы сможете приобрести биткойнов на сумму наименее $10 000 в денек.
  • Bitstamp

    Наистарейшая биткойн-биржа Bitstamp в текущее время производит торги биткойнами в размере 5 000 биткойнов в денек. Комиссия при размещении депозита составляет 0,05%, не считая того, зависимо от вашего объёма торгов вы платите комиссию за сделку в размере 0,25% -0,1%. При заведении фиата на биржу по системе SEPA, треёдер освобождается от уплаты комиссии за размещение депозита.

    (Лично я использую этот способ для покупки монет в огромных объёмах)

    Kraken

    Основанная в 2011 году в Сан-Франциско биржа Kraken — наикрупнейшая биткойн-биржа по объёмам торгов в евро и по ликвидности, также там торгуются пары с канадским баксом, баксом США, английским фунтом и японской йеной. По объёмам торгов биткойнами биржа Kraken подобна Bitstamp, средний торгуемый размер там 5 000 биткойнов в денек.

    Комиссионные биржи Kraken рассчитываются на базе модуля тейкер-мейкер, аналогично подходу биржи GDAX. Размер комиссии варьируется в границах 0%-0,26% зависимо от того, кем вы выступаете – маркет-мейкером либо маркет-тейкером, соответственно.

    Заключение

    Со всей шумихой вокруг него, биткойн всё ещё находится на исходном шаге развития, и способности его покупки в огромных объёмах ограничены. Но, вышеуказанные сервисы сумеют предложить адекватное решение трудности. Если есть возможность и ликвидность дозволяет, я порекомендовал бы работать с регулируемыми биржами (к примеру, Bitstamp, Kraken, GDAX), отдавая им предпочтение перед внебиржевыми компаниями.

    : 99 Bitcoins

    Создатель: Офир Байгл (Ofir Beigel)

    Author: Anonim