Рыночная капитализация стейблкоина DAI превысила $1 миллиардов

Создатель Adem Рыночная капитализация алгоритмического стейблкоина DAI достигнула $1.01 миллиардов. При всем этом в воззвании находится около 994 млн токенов, потому что текущая стоимость DAI – около $1.01.

По данным CoinGecko, рыночная капитализация стейблкоина DAI децентрализованной автономной организации MakerDAO составляет $1.01 миллиардов. Основоположник MakerDAO Руне Кристенсен (Rune Christensen) произнес:

«Рыночная капитализация DAI в $1 миллиардов — это большущая веха и убедительное доказательство того, что люди во всем мире желают вольного доступа, прозрачности и способностей для максимизации собственного экономического потенциала».

MakerDAO Foundation подтвердил, что предложение DAI практически возросло на 30 млн 11 ноября, но не предоставил доп подробностей.

DAI создается, когда юзеры Эфириума заносят криптоактивы в протокол MakerDao и берут кредит под их залог в форме DAI. Смарт-контракты устанавливают стоимость $1 за DAI, что помогает стейблкоину поддерживать привязку к $1, хотя временами она изменяется.

Все надлежащие данные о системе MakerDAO можно выслеживать на веб-сайте Dai Stats. Сейчас общее предложение составляет около 994 млн DAI. Рыночная капитализация в $1 миллиардов разъясняется тем, что на данный момент DAI стоит незначительно дороже $1.

«DAI — пионер денежных инструментов, сделанных на базе протоколов, и достижение рубежа в $1 миллиардов обосновывает, что он работает и остается с нами навечно», — произнес основоположник проекта Compound Роберт Лешнер (Robert Leshner).

Необходимо отметить, что в протоколе Compound на данный момент практически заблокировано $1.6 миллиардов в DAI. Это может быть поэтому, что юзеры заносят, занимают и опять вкладывают средства циклически, как разрешают требования к обеспечению.

Хотя большая часть применяемых DAI воспринимает форму токена ERC-20, это производится не для всех токенов. DAI не заходит в смарт-контракт ERC-20, пока юзеры не выведут его из MakerDAO. В дальнейшем юзеры могут созодать это в остальных эталонах токенов, если покажутся наиболее совершенные, объяснил разраб Maker Foundation Ник Кункель (Nik Kunkel).

«В системе Maker, DAI — не токен ERC-20. DAI — это просто DAI», — произнес Кункель.

Около трети общего предложения приходится на смарт-контракт DAI Savings Rate (DSR), невзирая на то, что он не приносит доход. Большая часть DAI, наиболее 620 млн, находятся в смарт-контракте ERC-20, который можно просмотреть на Etherscan. По данным DeFi Pulse, на данный момент в Maker заблокированы активы на $2.3 миллиардов, что делает его вторым по величине протоколом DeFi на Эфириуме опосля Uniswap.

«MakerDAO был сотворен, чтоб открыть людям доступ к наиболее прозрачному инструменту роли в глобальной денежной системе», — произнес Кристенсен.

Напомним, что не так давно руководители проектов Fidelity Labs, Circle и MakerDAO заявили, баксовые стейблкоины завлекают новейших юзеров на рынок криптовалют и облагораживают работу организаций.

Источник

Author: Zero