Рынок NFT оказался пузырем и разорвался. Реализации в месяц свалились на 90% – исследование

04.06.2021, 12:02 0 0 Фото:depositphotos.com

Размер сделок на NFT рынке сократился на 90% за период начала мая-начало июня, и реализации в каждой отдельной группы практически стопроцентно закончились. О этом говорится в исследовании Protos.   

Пик продаж на рынке пришелся на 3 мая, когда за один денек было продано NFT на $102 млн баксов. Из данной для нас суммы $100 млн пришлось на долю крипто-коллекционных NFT. Всего, за семь дней до пика было заключено сделок на $170 млн.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

Но уже в период с 26 мая по 2 июня было продано NFT лишь на $19,4 млн (из их крипто-коллекционных NFT на $9,2 млн). Падение размера продаж составило 90% по сопоставлению с пиковой неделькой. 

Количество активных кошельков NFT также свалилось на 70%: с наиболее чем 12 000 на пике каждой группы NFT до 3900 по стоянию на 2 июня.  

Читайте также Гифки за миллионы: 10 самых дорогих NFT-токенов, от которых мир сошел с мозга 

Создатели исследования отмечают, что пузырь NFT просуществовал всего четыре месяца – и он разорвался приблизительно сходу опосля заслуги собственного пика в мае. 

NFT либо невзаимозаменяемые токены – это криптографический токен, который подтверждает подлинность предмета цифрового искусства и право принадлежности на него, будь то изображение, текст, видео, аудио либо что-либо другое. Хотя, как отмечал Insider, клиент будет обладать лишь токеном на блокчейне, но не может никак надзирать права на дистрибуцию токенизированного объекта искусства и не обладает самим контентом, лишь токеном. Например, это быть может картина формата JPEG, копий которой в вебе могут быть сотки. Но создатель может привязать эту картину к токену на блокчейне, который сам по для себя является распределенным реестром данных. И опосля покупки в этом реестре имя (либо псевдоним) покупателя будет закреплен за подходящим токеном. 

  • Активные реализации NFT-токенов начались в марте. 1 марта собиратель произведений искусства Пабло Родригес-Фрайле из Майами 10-секундный видеоклип за $6,6 млн, который он купил в октябре за $67 000. 3 марта певица Граймс, мама отпрыска Илона Маска, сделала коллекцию NFT и продала ее за 20 минут за $5,8 млн. В NFT акцию распродажи влючились диджей 3LAU, продавший альбом за $11,6 млн, основоположник Twitter Джек Дорси, продавший собственный 1-ый твит за $2,9 млн. Даже аукцион Sotheby’s начал выставлять на продажу NFT-токены. 14 апреля Телебачення Торонто продало мэм на NFT-аукционе за 1.1111 Еtherium, что приравнивалось на тот момент около $2500.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: лишь принципиальное

Источник

Author: Anonim