23 января отмечается Всемирный день торта. Сегодня идеальный день, чтобы полакомиться выпечкой или прочитать нашу статью о самых необычных блюдах в мире.

Этот корнуэльский пирог, приготовленный из вареных сардин и/или других видов рыбы, а также яиц и картофеля, покрытых тестом, имеет уникальный внешний вид. Из него буквально высовываются рыбьи головы. Кажется, что рыбы смотрят в небо, и это не случайно: название stargazy pie дословно переводится как «пирог, смотрящий на звезды», от stella — «звезда», взор — «восхищение, пристальный взгляд».

Это традиционное блюдо андалузской и марокканской кухни отличается необычным сладко-соленым вкусом. Традиционно пастилу готовили из скэба (мяса молодых голубей). Сейчас в Алжире основным ингредиентом блюда является голубиное или куриное мясо. Кроме того, в составе может присутствовать заварной крем из яиц и трав, молотый миндаль и специи. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Обычно торт подают в начале трапезы в качестве закуски.

Название лепешки происходит от слова «дом» — «сыр» на неаполитанском диалекте, что объясняется высоким содержанием овечьего сыра в лепешке. Итальянская пасхальная выпечка из дрожжевого теста с начинкой из сыра, бекона и колбасы. В этом торте необычным элементом является украшение, а именно целые яйца в скорлупе.

Эта выпечка в основном распространена в Псковской и Тверской областях. Накрепок – это кусок с кашей (гречневой, овсяной или рисовой), закрепленный сверху тонкими ломтиками соленой красной рыбы и макаронами. От названия этого пирога произошло существительное «жесткий», что означало – обжора, любитель вкусно покушать.

Pie floater – необычное блюдо, состоящее из мясного пирога, который буквально «плавает» в большом гороховом супе. Этот торт приобрел популярность как блюдо, продаваемое на улицах как фаст-фуд. В 2003 году плавающий пирог был признан иконой наследия Южной Австралии.

ЧИТАТЬ  Жителей Земли предупреждают об очередных климатических потрясениях

Эту открытую дрожжевую корочку часто сравнивают с пиццей, также называемой генуэзской пиццей. Название блюда происходит от слова «писсала», что означает смесь соленых анчоусов или сардин, растертых с оливковым маслом. Традиционно торт имеет квадратную или круглую форму, готовится из дрожжевого, иногда песочного теста с добавлением лука, оливок, анчоусов и пряных трав – розмарина или тимьяна.

Пирог с макаронами, запеканка из макарон или макароны — блюдо на основе вареных макарон. Типичный состав пасты включает макароны, сыр, молоко, масло, муку, соль, перец и различные специи. Тарелка впервые появилась в Италии в эпоху Возрождения. Если говорить о регионах, то у каждого есть своя особенность:

Олеся Маевская

Source

от admin