Сальвадор покупает биткоины на $ 10,000,000

В стране начал действовать закон о легализации, 1-ые биткоины доставлены в казну. История творится на наших очах.

Закон о легализации биткоина в статусе официальной валюты вступает в силу в Сальвадоре 7 сентября. А президент страны, Найиб Букеле, подтверждает в Твиттере — правительство получило 1-ые 200 BTC на сумму около $ 10,000,000.

Глава страны отмечает — это лишь 1-ая покупка, и в предстоящем партии будут большенными. Куда пойдут эти средства, пока не раскрывается. С большей вероятностью, они будут розданы гражданам — ранее Букеле анонсировал выплату любому жителю BTC на сумму $ 30 для ознакомления.

Подкрепляет эту гипотезу тот факт, что выплата будет автоматом выполняться тем сальвадорцам, которые в первый раз установили Chivo — официальный криптовалютный кошелек страны, встроенный с местными сервисами. Согласно объявлению, произведенному наименее часа вспять, приложение уже поступило Apple, Гугл, Huawei, и скоро будет размещено на их маркетплейсах.

Биткоин-рынок отреагировал позитивно на вхождение первого страны. Курс BTC за день прибавил 1.6%, валюта преодолела $ 52,000 и на данный момент торгуется в спектре $ 52,600 — $ 52,700. При всем этом монете удалось возвратиться к капитализации $ 1 трлн.

Источник

Author: Anonim