Сальвадор станет первой государством, принявшей биткоин в качестве средства оплаты

Сальвадор станет первым государством, признавшим биткоин в качестве средства оплаты на законодательным уровнем. А президент страны уже вошел в историю, как 1-ый глава страны с «лазерными очами».

1-ое правительство готовится признать биткоин в качестве средства оплаты. Им станет Сальвадор, президент которого, похоже, является основным фанатом криптовалюты в стране. В собственном Твиттере фаворит страны, Найиб Букеле, установил фото профиля с "лазерными очами", присоединившись к числу тех, кто ждет BTC по $ 100,000. Сразу он подтверждает отправку в местный Конгресс законопроекта о принятии биткоина в качестве законного инструмента платежей.

Также Сальвадор заключил контракт с создателями платежного приложения Lighting Strike. CEO Strike Джек Маллерс ждет, что на новеньком рынке приложение соберет аудиторию в 10,000,000 человек. В предстоящем компания планирует расширить присутствие в Европе. Глава компании высоко оценивает усилия правительства и считает — принятие биткоина сделает денежные услуги наиболее доступными для людей и поспособствует росту экономики.

Большая часть сальвадорцев не имеет доступа к обычным банковским услугам — счета открыты только у трети населения. В то же время часть обитателей уже опробовала криптовалюту в рамках опыта Bitcoin Beach, проведенного в прибрежных районах.

Источник

Author: Anonim