В дни и недели после похорон матери его всегда занимал один вопрос: достаточно ли он сделал, чтобы показать любовь Спасителя?

Она много-много раз слышала Евангелие за те годы, что я знал ее, а также десятки раз приходила в церковь, где Евангелие ясно проповедовалось. Однако эта женщина была закрыта для Личности и вести Христа. Могли ли мы сделать больше?

Наша вера была больным местом, которое усилилось только после рождения наших детей, когда мы стали воспитывать их совершенно иначе, чем меня и моего мужа. Мы оба были христианами в первом поколении, спасенными в позднем подростковом возрасте или в начале 20-летнего возраста. На протяжении многих лет были разногласия и даже споры о том, что коренится в нашей вере. Заглянув в свою душу, я честно понял, что не всегда был тем христианским примером, которым должен был быть. Я знал, что он не раз отвечал во плоти.

Один друг пришел проведать нас и посмотреть, как мы поживаем после нашей потери, и в знаменателе века он заметил: «Семья — это самое трудное миссионерское поле из всех».

Некоторые люди боятся, что Бог позовет их на зарубежное миссионерское поле. Некоторые боятся Бога, который просит их отправиться в отдаленные джунгли Африки или в опасное место в окне 10/40, где открытое исповедание христианства является незаконным. Некоторые боятся Бога, который просит его отдать все свои деньги для бедных. Некоторые беспокоятся, что если они предаются Господу, Он попросит их пожертвовать больше, чем они считают себя способными пожертвовать для Него. Многие боятся делиться своей верой, потому что мысль о разговоре с незнакомцами пугает, а некоторые из нас вполне естественно заводят разговоры с незнакомцами в очереди на кассе.

Я пришел увидеть самую тяжелую заповедь Христа, из всех его «жестких речей», это заповедь, которую Он дал бесноватому, которого исцелил в Гадере. После того, как человек, живший среди гробниц и порезавший себя, был освобожден и спасен нашим Господом, он захотел пойти со Христом и следовать за Ним, куда шел Иисус.

У Иисуса Христа были другие планы.

Он сказал этому человеку: «Нет, я хочу, чтобы ты пошел домой к своим друзьям и семье и рассказал им обо всем, что Я сделал для тебя» (Марка 5:19).

ЧИТАТЬ  Исследование: планеты вокруг двойных звезд могут быть обитаемыми

Иногда я задаюсь вопросом, не упало ли сердце этого человека, как и мое, при мысли о возвращении домой.

Поначалу это казалось довольно простым и логичным. Узнав об удивительной благодати, доступной мне через Иисуса, я рассказала всем. Конечно, моя семья была бы рада увидеть, что я покончил с пагубной привычкой к алкоголю и встал на правильный путь. Они наверняка обрадуются тому, что я наконец-то смогла спокойно спать по ночам. Почему бы им также не воспользоваться этим бесплатным даром спасения?

Реальность поделиться тем, что Бог сделал и делает в моей жизни, оказалась не такой простой, как первоначально предполагалось моим наивным новохристианским видением.

Прожив чуть больше года за границей после моего обращения во время похода по Европе, я вернулся домой к очень сбитым с толку родителям. Живя в Европе, я совершил несколько краткосрочных миссионерских поездок и помогал с проектами по основанию церквей. Я лично привел многих ко Христу во время уличного проповеди. Я смог поделиться Евангелием со своей хорошей подругой из Дании и увидел, что она тоже верит во Христа.

Проблема в том, что моя семья знает меня. Они вырастили меня. Объявив меня грешником, нуждающимся в Спасителе, они почувствовали невольное осуждение с моей стороны за мое воспитание. Когда я говорил о своих прежних проблемах с алкоголем, они защищались от собственного пьянства. Когда я говорил о своей общественной профессии и крещении, мне напомнили, что меня крестили в детстве, хотя после этого мы редко ходили в церковь. Когда я говорил о том, чтобы стать христианином, моя смущенная семья спросила, защищаясь: «Но вы всегда были христианином. Вы хотите сказать, что я не христианин? Делясь своим свидетельством о том, как Христос спас меня и изменил меня, я стал спорить с вами». , что было такого неправильного в том, как они жили (и как они жили до сих пор), что это нужно было изменить.

Я узнал, что наблюдать за совершенно незнакомыми людьми на улице поначалу было немного пугающе, но в конечном итоге легче, потому что нет личной истории, с которой можно было бы работать. Личный риск очень мал. Если кто-то отвергает мое сообщение, я не создал трещину в жизненно важных отношениях и не вызвал у этого человека обиды на меня лично. Ясно, что они отвергают послание Христа, и не обязательно отвергают его из-за своей личной истории с посланником.

ЧИТАТЬ  Физическая близость уникальна для людей

Я делюсь своей верой со своей семьей и теми друзьями, чья жизнь когда-то была больше похожа на деликатную операцию. Скажи что-нибудь не так, и дверь может закрыться навсегда, а дружба может закончиться. Я обнаружил, что семью и друзей легче обидеть. Многие негативные стороны моей прежней жизни, из которых я возвращался, все еще были заняты и защищали меня от отказа от тех вредных привычек, которые они все еще практиковали.

Будучи ребенком-христианином, все еще пытающимся избавиться от пагубных привычек, которые когда-то поймали меня в ловушку, мне было не по себе от того, что я был рядом с теми же людьми, с которыми у меня были эти привычки. Я любил своих друзей и семью, но мне не нравилось, как мое старое «я», казалось, вновь появлялось, когда я был рядом с ними. Я был благодарен за то, что наконец освободился от алкоголизма, и время, проведенное с членами семьи, которые редко оставались без пива в руке, вызвало внутреннюю борьбу в моем сердце в моем раннем христианском пути. Между моей любовью к семье и стремлением жить свободной от ига рабства, которое когда-то держало меня в плену, было много противоречий.

Часто хорошие христиане, которых я встречал, сразу же после знакомства с моей семьей убегали от меня, поэтому я перестал позволять потенциальным партнерам слишком рано находить дорогу на семейное собрание в отношениях. Большинство из них сожалели, но признавали, что самой большой проблемой для них были будущие потенциальные бабушки и дедушки любых будущих детей. В то время я мало думал об этой проблеме, но когда появились мои дети, она стала огромной проблемой.

В конце концов я встретил великого христианина, который тоже был спасен во взрослом возрасте, в довольно необычной семье. Одна группа наших родителей почти не разрешала нам жениться, потому что они не давали нам благословения на наш брак, пока мы не прожили вместе хотя бы год. К счастью, наш пастор, услышав причину отказа от своего благословения, все же обвенчал нас.

ЧИТАТЬ  Российским туристам больше года перестали выдавать шенгенские визы

Наша супружеская жизнь в качестве нового христианина в первом поколении включала в себя не только обычную задачу научиться работать вместе как пара, объединяя двух разных людей в новую семью. У нас также была дополнительная задача научиться находить баланс между любовью к нашим семьям и почитанием Господа в тех областях, в которых они не согласны с нами. Для многих в наших семьях наша вера представляла собой то, что вбило клин между нами и ними. Нам всегда приходилось учиться наводить мосты, отстаивая свою веру и помогая нашим семьям увидеть, что Христос сделал для нас.

Одной из самых больших проблем для меня было долгосрочное обязательство и верность, необходимые для того, чтобы свидетельствовать членам нашей семьи. Мне, как и многим людям, нравятся немедленные результаты или, по крайней мере, результаты, которые не сохраняются годами, если не десятилетиями.

Однако Господь снова и снова напоминал мне, что моя работа не в том, чтобы заставить их выбрать его, а только в том, чтобы продолжать делиться своей жизнью и своими словами о надежде, найденной только во Христе. Каждый плод, который приходит, принадлежит ему.

Люди могут принять или отвергнуть весть Иисуса Христа, но наша собственная ответственность заключается в том, чтобы быть верными и делиться с ними вестью как можно яснее. Это верно независимо от того, есть ли у нас пять минут в метро, ​​чтобы поделиться с кем-то, или 20 лет семейных встреч, чтобы быть последовательным свидетелем.

Все миссионерские поездки, которые я совершал за эти годы, даже в опасные районы, были легкими по сравнению с самой трудной миссионерской сферой: семьей.

Copyright 2010 Кимберли Эдди. Все права защищены. Международное авторское право защищено.

Source

от admin