Saudi Aramco опровергла информацию о майнинге криптовалюты

Ведущая добывающая компания мира не станет заниматься добычей биткоина. Хешрейт сети опять вырастает.

  • Рост хешрейта

  • Огромнейших добытчик нефти не станет перебегать к добыче биткоина. На собственном сайте Saudi Aramco докладывает:

    Отмечая недавнешние сообщения, в каких утверждается, что компания приступит к добыче биткоинов, Aramco заявляет, что они на сто процентов неверны и неправильны.

    Ранее заявление о вероятном выходе компании на новейший рынок сообщил бразильский майнер Рэй Нассер. В рамках интервью для пользующегося популярностью бразильского портала Bitcoinherios Рэй отметил проведение саудитами переговоров с майнинговыми-пулами. Мотивацию компании он растолковал необходимостью применять побочный продукт нефтедобычи — факельный газ:

    Aramco нужно спалить этот факельный газ. Ей необходимо избавиться от этого газа, который является побочным продуктом добычи нефти. Что, если б вы отыскали метод заработать на этом?

    Хотя заявления Нассера не подтвердились, схожее применение факельному газу отыскал "Газпром". Русская компания удачно опровобала добычу цифровой валюты при помощи газа в декабре 2020 года.

    Рост хешрейта

    Вообщем, для майнинговой промышленности пришли и отличные вести. В первый раз с мая сложность добычи биткоина выросла. Вышло это в субботу, а составил показатель +6%. По сей день сеть испытывала задачи из-за запрета добычи монет в Китае. Самую большую просадку она испытала 3 июля, когда размер вычислительных мощностей сократился сходу на 28%. Рост показателя значит: больше компаний, управляющих огромным количеством устройств, подключается к сети.

    Параллельно вырастает курс BTC — за недельку котировки поднялись на 6% до $ 40,000. Капитализация биткоина превосходит $ 750,000,000,000.

    С ослаблением позиций китайских пулов биткоин получил преимущество — большая часть его добычи сейчас приходится на возобновляемые источники энергии, что соответствует везде продвигаемой идее о углеродной нейтральности. А один из игроков рынка — Сальвадор, развертывающий добывающие компании на базе геотермальных источников — нежданно получил высочайшие оценки от Bank of America. Во 2-м по величине банке США считают: центральноамериканскому государству получится привлечь доп инвестиции при помощи майнинга. В качестве примера специалисты банка приводят благополучную Исландию, удачно пополняющую бюджет новеньким себе методом.

    Источник

    Author: Anonim