«У нас важное партнерство с Россией, ОПЕК+. Партнерство, которое приносит стабильность на рынок нефти, что важно для нас, поскольку нефть продолжает оставаться нашим основным источником [доходов], но это также важно для мирового сообщества. Мы видели, как наши цены на энергоносители значительно подскочили после эскалации [конфликта на Украине]мы смогли стабилизировать относительно [цены на] масло Это очень важно», — сказал он 19 января в Давосе в интервью Bloomberg Television.

«Мы будем сотрудничать с Россией по этому вопросу, мы будем сотрудничать с Россией <...> найти способ разрешить конфликт. [на Украине]. Вы знаете, у нас есть другие вопросы с Россией, над которыми мы работаем», — продолжил министр, добавив, что королевство также работает с Украиной, которая является основным торговым партнером Эр-Рияда.

Страны-участницы соглашения ОПЕК+ на встрече 5 октября 2022 года договорились сократить добычу на 2 млн баррелей в сутки (б/с) с ноября, а также продлили действие соглашения до конца 2023 года. Квоты в рамках ОПЕК+ соглашения от августа 2022 г. были взяты за основу для расчета сокращения добычи нефти. На встрече 4 декабря страны альянса приняли решение сохранить текущий план добычи нефти.

Source

ЧИТАТЬ  Государственные больницы стали покупать меньше лекарств

от admin