Сделка на $1 миллиардов: Большой автоконцерн выкупил производителя ботов Boston Dynamics

22.06.2021, 10:14 0 0 Иллюстративное фото Хэндэ и Boston Dynamics (Фото — пресс-служба Boston Dynamics)

Корейский авто гигант Хэндэ Motor Group закрыл сделку по покупке контрольного пакета акций роботостроительной компании Boston Dynamics. Автоконцерн выкупил 80% акции компании за $1,1 миллиардов, докладывает пресс-служба Хэндэ.  

Предшествующий обладатель Boston Dynamics медиакорпорация Softbank продолжит обладать 20% акций через аффилиированные структуры.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес анонсы

В Хэндэ обещают поддерживать развитие и создание новейших товаров от Boston Dynamics.

«Сделка дозволит группе (Хэндэ, – ред.) и Boston Dynamics применять мощные стороны друг дружку в производстве, логистике, строительстве и автоматизации. Группа и Boston Dynamics создадут цепочку сотворения робототехники, от производства компонент ботов до умственных логистических решений. Группа будет поддерживать неизменное расширение линейки товаров Boston Dynamics, также глобальные реализации и услуги», – заявили в компании.

Boston Dynamics – разраб и производитель высокомобильных ботов. Основан в 1992 году на базе Массачусетского технологического института. Боты компании владеют завышенной мобильностью, ловкостью и умом, что дозволяет им работать в недоступных местах. Их желают применять как на промышленных предприятиях, так и на складах. В портфолио компании четыре бота – собакоподобный Spot, роботы-погрузчики Stretch и Pick, также робот-гуманоид Atlas.  Читайте также Сейчас отрисовывают и сажает цветочки. Boston Dynamics улучшила свою робособаку: видео видео

  • До 2017 года Boston Dynamics обладала компания Гугл. Опосля этого ее выкупил японский SoftBank. В ноябре 2020-го Bloomberg сказал, что южнокорейская Хэндэ желает купить роботостроителя. В декабре источники The Korea Economic Daily сказало, что компанию продали Хэндэ за $921 млн. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: лишь принципиальное

Источник

Author: Anonim