SEC может попробовать обосновать, что BTC и ETH относятся к ценным бумагам

SEC может попробовать обосновать статус Ethereum как ценной бумаги, чтоб выиграть дело против Ripple.

Вослед за Ripple XRP под прицел Комиссии по ценным бумагам могут попасть биткоин (BTC) и эфириум (ETH). Регулятор, который до реального момента очевидно проигрывал дело команде юристов Ripple и был обязан согласиться с раскрытием документации, связанной с 2-мя ведущими криптовалютами, отыскал выход из ситуации.

Представителям Комиссии предстояло объяснить, почему они соотносят с ценными бумагами только XRP. Сейчас команда регулятора, похоже, решила поменять стратегию. Дуган Блисс, старший юрисконсульт SEC, заявил, что ведомство не озвучивало официальной позиции по статусу биткоина либо эфириума.

Доказательство статуса биткоина смотрится маловероятным, беря во внимание, что в личных интервью прошлый глава Комиссии Джей Клейтон не один раз подчеркивал — BTC не находится в ведении регулятора. Напротив, эфириум, пуск которого начинался с премайнинга и первичного предложения монет — аналога первичного размещения ценных бумаг — вызывал вопросцы как у бывших управляющих агентства, так и вызывает их у сегодняшних.

Гэри Генслер, который готовится вступить в управление Комиссией, во время слушаний в Конгрессе подтвердил позицию о том, что биткоин является продуктом. Напротив, в интервью для New York Times бюрократ отметил очевидную принадлежность к ценным бумагам как рипла, так и эфириума.

Источник

Author: Anonim