SEC начнёт учить деятельность децентрализованной биржи Uniswap — Bits Media

Создатель Виктория Кодолова Комиссия по ценным бумагам и биржам США займётся расследованием деятельности Uniswap Labs, разраба децентрализованной биржи Uniswap.

О этом сказало издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники. Регулятор не выдвинул никаких обвинений в отношении Uniswap, а только хочет узнать, как трейдеры пользуются биржей, также изучить индивидуальности торговли на данной площадке и общие принципы её работы.

Быстрое развитие биржи Uniswap заставило задуматься ведомство — в апреле этого года еженедельный размер торгов на платформе в первый раз превысил $10 миллиардов. Представитель Uniswap Labs заявил, что платформа работает с соблюдением всех законов и нормативных актов, регулирующих криптовалютную ветвь. Uniswap готова предоставить нужную информацию Комиссии, чтоб посодействовать ей разобраться в любом вопросце. Опосля возникновения данной инфы в СМИ, курс UNI свалился с $31 до $28.71.

SEC начала это «расследование» скоро опосля заключения сотрудничества с компанией AnChain.AI, анализирующей транзакции в блокчейнах. Ведомство будет использовать инструменты AnChain, работающие с внедрением искусственного ума и машинного обучения, для отслеживания нелегальных сделок в протоколах децентрализованных денег. Договор с AnChain заключён на 5 лет, а его общая сумма составила $625 000. Генеральный директор и соучредитель AnChain.AI Виктор Фан (Victor Fang) откомментировал сотрудничество с регулятором:

«SEC желает разобраться, что происходит в мире цифровых активов, работающих на базе смарт-контрактов. Потому мы готовы предоставить ей технологии для их анализа и отслеживания», — заявил Фан.

Не так давно председатель SEC Гэри Генслер (Gary Gensler) призвал усилить надзор за промышленностью DeFi, так как она может создавать огромное количество рисков для инвесторов. Ранее комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) тоже порекомендовала разрабам проектов DeFi наиболее серьёзно отнестись к взаимодействию с регуляторами.

Источник

Author: Zero