SEC именует криптоиндустрию «Одичавшим Западом» и просит расширения возможностей

Гэри Генслер — Конгрессу: токены — это ценные бумаги, ICO нелегальны, а SEC необходимы расширенные возможности для регулирования.

  • Мнение бывших правительственных экспертов
  • Судебное противостояние с Ripple
  • Агрессивное внедрение

  • Глава SEC Гэри Генслер обратился к южноамериканским конгрессменам во время форума по сохранности в Аспене. Свежеиспеченный управляющий Комиссии по ценным бумагам именовал криптоиндустрию "Одичавшим Западом". Он отмечает: почти все токены по сути являются ценными бумагами, цены на их нестабильны, а инвесторы — уязвимы. Генслер цитирует собственного предшественника Джея Клейтона:

    Каждое первоначальное предложение монет, которое я лицезрел, — это ценные бумаги.

    Посреди требований Генслера — отдать его ведомству возможности по надзору за биржами цифровых активов, также сектором децентрализованных денег. DeFi получил таковой отзыв представителя власти:

    Этот класс активов изобилует мошенничеством, скамами и злоупотреблениями в ряде приложенияй. Нам необходимы доп возможности от Конгресса, дозволяющие сделать все, чтоб транзакции, продукты и платформы не работали меж правовых лазеек.

    Ранее Генслер уже приковывал к для себя внимание общества при поддержке Элизабет Уоррен. Чиновница, возглавляющая отдел экономической политики Банковского комитета Сената, направила главе SEC письмо, в каком затронула вопросцы регулирования криптографических технологий. В документе Уоррен именует сектор очень непрозрачным и волатильным, интересуясь, есть ли Комиссии нужные возможности, чтоб его взнуздать.

    Мировоззрение бывших правительственных профессионалов

    Вообщем, сам экс-председатель SEC Джей Клейтон сменил отношение к виртуальной валюте. Вкупе с Брентом Макинтошем, занимавшим пост замглавы Минфина, он раскритиковал деяния комиссии и министерства. Оба отмечают — усилия Гэри Генслера и Джанет Йеллен по созданию новейшей правовой среды для крипто не имеют смысла. Работающей законодательной базы при внесении незначимых правок довольно, чтоб обеспечить регулирование без давления на развивающуюся ветвь.

    Судебное противоборство с Ripple

    Пока планы SEC по признанию целого ряда токенов ценными бумагами смотрятся неубедительно. Единственное судебное дело, в каком Комиссия пробует обосновать схожее, ее команда юристов проигрывает. SEC терпит одну беду за иной в рамках слушания по делу Ripple XRP. В июне трибунал вновь согласился с резонами стартапа Брэа Гарлингхауза и предписал SEC раскрыть свою политику в отношении остальных криптовалют. Но, правительственное ведомство отрешается делать требования закона, называя их неприемлимыми.

    Брутальное внедрение

    Обыкновенные южноамериканские инвесторы также не склонны доверять агентству. В мае Гэри анонсировал "агрессивное внедрение" регуляторных норм для криптоиндустрии, мотивируя это защитой от жуликов обычных людей. Но, за денек до заявления дружеское Министерство денег США заместо "налога на богатых" объявило о том, что средний янки сейчас должен подавать отчеты о операциях с крипто на сумму $ 10,000 налоговой службе. Решение вызвало критику посреди людей пытающихся сохранить свои скопления на фоне роста инфляции и обесценивания доллара.

    Источник

    Author: Anonim