SEC не удалось получить данные о денежных сделках Ripple — Bits Media

Создатель Victoria Grain Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) востребовала содействия от криптовалютных бирж и интернациональных регуляторов в раскрытии данных о наружных операциях Ripple. Усилия SEC оказались напрасны.

Юрист со стороны SEC Хорхе Тенреир (Jorge Tenreir) направил в трибунал Нью-Йорка жалобу относительно того, что Ripple до сего времени не раскрыла свою финансовую информацию. Тенреир сказал, что SEC уже проанализировала криптовалютные адреса, связанные с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом (Brad Garlinghouse) и соучредителем Ripple Крисом Ларсеном (Chris Larsen). 

Регулятор нашел, что сотки миллионов XRP были переведены как минимум на двенадцать криптовалютных бирж за пределами США. В жалобе, адресованной арбитре окружного суда Южного окрестность Нью-Йорка Саре Нетберн (Sarah Netburn), обозначено, что Ripple не предоставила ни 1-го документа, касающегося счетов с цифровыми активами за пределами США и не объяснила цель переводов с внедрением XRP.

Комиссии по ценным бумагам и биржам США нужна информация о внутридневных торговых операциях с XRP, чтоб найти, зависело ли увеличение курса криптоактива от изготовленных ранее заявлений компании. Ведомство считает, что Ripple могла применять неверную информацию для обмана инвесторов, что содействовало увеличению цены XRP. 

Ripple опровергает обвинения, но SEC может укрепить свои позиции в суде, если обоснует эту связь. Но, по словам Тенреира, Комиссия не может получить эту информацию от Ripple либо хоть какой иной третьей стороны. Меж тем, биржи для торговли криптовалютами – единственные, кто обладают информацией о таковых операциях с XRP.

Южноамериканские биржи сказали SEC, что у их нет таковых данных, «закрыв» регулятору возможность проведения расследования за пределами страны. SEC обратилась к 9 зарубежным регулирующим органам с запросом на получение таковой инфы от 14 криптовалютных бирж, подпадающих под их юриспунденцию, также от 5 компаний, использующих XRP, и 1-го инвестора, который заполучил XRP впрямую у Ripple. Но усилия ведомства вновь оказались напрасны. Все зарубежные регуляторы, к которым обратилась Комиссия, отклонили ее запрос.

Напомним, что SEC подала иск против Ripple в конце прошедшего года, обвинив компанию в нарушении законов о ценных бумагах при проведении ICO на $1.3 миллиардов в 2013 году. Генеральный директор Ripple именовал деяния регулятора «нападением» на все альткоины, и если судебное разбирательство сложится не в пользу Ripple, таковая же судьба может ожидать и остальные криптовалюты.

Источник

Author: Zero