SEC: недозволено ассоциировать XRP с биткоином и эфириумом

В рамках судебного разбирательства меж Ripple и Комиссией США по ценным бумагам представители крайней заявили о неуместности сопоставления XRP с эфириумом и биткоином при исследовании вопросца о том, может ли токен относиться к группы ценных бумаг.

Судебное разбирательство меж Ripple и SEC длится. В его рамках южноамериканский регулятор заявил о различиях меж токеном Ripple XRP и таковыми криптовалютами, как биткоин (BTC) либо эфириум (ETH).

Защита юристов компании-разработчика строится на том, чтоб обосновать — XRP ничем не различается от BTC, ETH и остальных традиционных криптовалют, когда речь входит о применении закона о ценных бумагах. В SEC с сиим не согласны и напоминают о судебном прецеденте — юристы Telegram и Kik ранее также пробовали обосновать, что их токены недозволено разглядывать в качестве ценных бумаг, но их резоны были отклонены.

Команда стартапа обратилась к арбитрам с просьбой вынудить Комиссию предоставить документацию по биткоину и эфириуму, так как она может содержать потенциально оправдывающую информацию. В SEC напоминают: регуляторы ранее согласились предоставить всю нужную переписку и документы, в каких упоминается токен. Но, предоставление документации по биткоину и эфириуму они считают лишним и таковым, что не имеет дела к делу.

В воззвании к арбитрам представители SEC указывают на то, что ранее их сотрудником — арбитром Хеллерстайн — подобные требования Ripple уже были отклонены, как диспропорциональные потребностям судопроизводства.

Источник

Author: Anonim