SEC Нигерии будет разглядывать все криптоактивы в качестве ценных бумаг

Создатель Victoria Grain Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) будет разглядывать все имеющиеся виды криптовалют и токенов в качестве ценных бумаг.

Регулятор объяснил, что криптовалюты дают общественности другие способности для инвестиций. Цифровые активы могут употребляться как средство обмена, расчетов и скоплений, но ни в какой юрисдикции они не являются легитимным средством платежа. Потому, чтоб обезопасить инвесторов от рисков и не нарушить целостность рынка, криптоактивы должны контролироваться вровень с ценными бумагами. Комиссия добавила, что основная задачка регулирования заключается не в том, чтоб воспрепятствовать развитию новейших технологий, а чтоб обеспечить добросовестную рыночную конкурентнсть и соблюдение этических эталонов.

SEC востребовала, чтоб все стартапы, работающие в области блокчейна и криптовалют, также компании, организующие первичные размещения токенов (ICO) и размещения токенов-акций (STO), прошли регистрацию в течение 3-х месяцев. Если эмитент криптовалют считает, что его актив не является ценной бумагой, он должен выслать регулятору соответственный запрос для проведения первичной оценки.

В 2019 году в Малайзии вступил в силу приказ о регулировании криптовалют в качестве ценных бумаг, согласно которому все ICO, проводимые в стране, должны осуществляться в согласовании с законами о ценных бумагах. Прошлой в осеннюю пору в Конгресс США также был представлен законопроект, определяющий стейблкоины как ценные бумаги. Этот законопроект был составлен в ответ на вероятный пуск стейблкоина Libra.

Не считая того, не так давно учредитель индийского научно-исследовательского центра BEGIN India Дипак Капур (Deepak Kapoor) заявил, что биткоин не надо легализовывать в качестве криптовалюты — он обязан иметь статус ценной бумаги и торговаться на фондовом рынке.

Источник

Author: Zero