SEC обвинила рэпера T.I. в нарушении законов о ценных бумагах при продвижении ICO FLiK

Создатель Adem Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила два криптовалютных стартапа и восемь человек, включая рэпера T.I., в нарушении закона о ценных бумагах при проведении и продвижении ICO.

SEC заявила, что продюссер Райан Фелтон (Ryan Felton) нелегально присвоил средства и производил фиктивную торговлю криптовалютами, используя доходы от 2-ух ICO: FLiK и CoinSpark. Не считая того, рэпер Клиффорд Джозеф Харрис (Clifford Joseph Harris), узнаваемый как T.I., Оуэн Смит (Owen Smith), Ченс Уайт (Chance White) и Уильям Спарк (William Spark) инкриминируются в нарушении закона о ценных бумагах, потому что они рекомендовали инвесторам брать токены, не сообщая, что им заплатили за продвижение проектов.

Семь человек, включая рэпера T.I., урегулировали претензии, связанные с проведением и продвижением ICO, также нарушением законов о ценных бумагах. В отдельном заявлении SEC сказала, что в рамках ICO FLiK собрала около 539 ETH в конце сентября 2018 года, а CoinSpark – около 460 ETH. Согласно заявлению SEC, Фелтону предъявлены обвинения в мошенничестве и манипуляциях.

Рэпер T.I. «предлагал и продавал токены FLiK», делая вид, что он совладелец бизнеса, и поощрял собственных фанатов инвестировать в проект. Он согласился заплатить штраф в размере $75 000 и не участвовать в продаже цифровых активов в течение как минимум 5 лет. Менеджер по соц сетям T.I., Уильям Спарк, согласился выплатить штраф в размере $25 000 и также воздержаться от роли в всех продажах ценных бумаг в течение 5 лет.

SEC уже не 1-ый раз предъявляет обвинения знаменитостям в связи с нелегальным продвижением ICO. Напомним, что в 2018 году боксер Флойд Мейвезер (Floyd Mayweather) и пользующийся популярностью продюсер DJ Khaled стали ответчиками по иску, поданному обманутыми инвесторами против криптовалютного проекта Centra Tech. Потом SEC оштрафовала Мейвезера и DJ Khaled за рекламу жульнического ICO.

Источник

Author: Zero