SEC представила перечень из 28 «подозрительных» криптовалютных компаний

Создатель Victoria Grain Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала перечень из 28 незарегистрированных криптовалютных компаний, предоставляющих инвесторам неверную информацию.

Одни стартапы, выставленные в перечне, позиционируют себя в качестве новейших торговых площадок, остальные предоставляют услуги пенсионерам. Некие именуют себя юридическими фирмами, оказывающими помощь жертвам, которые пострадали от действий криптовалютных жуликов. Веб-сайты 3-х организаций, попавших в «темный перечень» SEC, и совсем не работают. Ведомство заявило, что инвесторы имеют претензии ко всем перечисленным 28 фирмам.

Выяснилось, что эти конторы нацелены сначала на людей, живущих за пределами США. Для вербования инвесторов, конторы публикуют на собственных ресурсах информацию, вводящую людей в заблуждение. Например, проекты именуют  себя самыми надежными фирмами по инвестированию в цифровую валюту и обещают вести торговлю «более пользующимися популярностью монетами» 2018 года.

Но SEC считает, что заявления этих компаний очень неплохи, чтоб быть правдой. Потому регулятор составил перечень «подозрительных» проектов, чтоб бывалые и начинающие инвесторы не стали жертвами злоумышленников. SEC временами предупреждает инвесторов о вероятных вариантах мошенничества. Ранее, опосля бессчетных проверок, Комиссия опубликовала списки компаний, организующих незаконные ICO.

Может быть, опосля прихода Гари Гэнслера (Gary Gensler), которого президент США Джо Байден планирует назначить на должность председателя SEC, регулирование криптовалютной промышленности будет не таковым ограниченным. Беря во внимание, что Гэнслер положительно относится к криптовалютам, SEC может использовать новейшие подходы к контролю отрасли из-за огромного энтузиазма личных и институциональных инвесторов. Но требования к фирмам, работающим с цифровыми активами, могут еще более ужесточиться, чтоб помешать распространению криптовалютного мошенничества.

Напомним, что за 2020 год SEC собрала наиболее $4.68 миллиардов в виде штрафов и конфискованных незаконных доходов. Это самая высочайшая сумма штрафов за всю историю работы ведомства.

Источник

Author: Zero