SEC принесла вред для держателей XRP на $15 миллиардов

Ripple подала официальный ответ на дополненный иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в процессе продолжающегося разбирательства.

По утверждению компании, подачи иска SEC оказалось довольно, чтоб причинить значимый вред держателям XRP и вынудить почти всех поставщиков услуг в криптовалютной отрасли отрешиться от работы с токеном. Убытки «тех, кого SEC обязана защищать», Ripple оценивает в $15 миллиардов. SEC винит компанию в нелегальной продаже ценных бумаг на $1,3 миллиардов.

В 100-страничном документе Ripple также заявляет, что SEC игнорирует либо заменяет факты, к примеру утверждая, что проводимые ею реализации XRP составляли «важную часть» рынка XRP. Компания пишет, что на такие транзакции приходилось наименее 0,4% в общем объеме сделок практически на всех шагах существования этого рынка.

В окончании Ripple стопроцентно опровергает свою вину:

«Ripple не продавала и не распространяла XRP как вкладывательный договор».

Компания также отмечает, что не располагает достаточной информацией о нарушениях собственного генерального директора Брэда Гарлингхауса, потому обвинения по подходящим пт она тоже отторгает. В Twitter юрист Ripple призвал связаться с ними компании, представители которых встречались с SEC и пробовали выяснить, является ли XRP ценной бумагой, но не получили ответа.

Бизнес Ripple, тем временем, длится. В среду компания поведала о тестировании личной версии реестра XRP для использования центральными банками. Согласно публикации в блоге Ripple, она готова «предоставить центральным банкам неопасное, контролируемое и гибкое решение для выпуска и управления цифровыми валютами».

«В текущее время мы ведем диалог с центральными банками в различных странах мира, чтоб лучше осознать их цели и оценить, как личный реестр цифровых валют центральных банков может посодействовать в достижении этих целей. Мы считаем, что наше решение поможет преодолеть большие вызовы в разработке и управлении суверенными цифровыми валютами, сразу повысив ценность и достоинства для центральных банков, их партнеров и, что самое принципиальное, для миллионов, которые будут воспользоваться таковыми цифровыми валютами», – пишет компания.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim