SEC Таиланда упростила ввод цифровых активов в главный капитал компаний

Создатель Adem SEC Таиланда объявила о конфигурациях в правилах требований к чистому капиталу для брокерских компаний и компаний, ведущих операции с ценными бумагами, в том числе в секторе цифровых активов.

Согласно публикации Bangkok Post, пересмотренные требования Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда нацелены на увеличение ликвидности на рынке и поддержку роста новейших компаний, в том числе бирж криптовалют.

В согласовании с освеженными правилами, цифровые активы будут считаться фондами основного капитала. При всем этом наибольшая сумма, рассчитываемая в цифровых активах для общего нужного капитала конторы, будет составлять не наиболее 50% от цены активов.

Пересмотренные правила разрешают наиболее обширное внедрение долгов 2-ой очереди в случае резкого скачка цены сделок с ценными бумагами либо фьючерсами в течение недлинного периода времени. Согласно публикации, обновление правил последовало за возрастающей рыночной активностью на местной фондовой бирже, которая не так давно достигнула уровней, втрое превосходящих обыденные для сих пор года.

Таиланд уже достигнул значимых фурроров в продвижении цифровых активов и блокчейна. В сентябре Центральный банк Таиланда запустил платформу на базе блокчейна для выпуска муниципальных сбер облигаций. В августе возникла информация, что Таиланд запустит систему на блокчейне для хранения судебных документов, а SEC Таиланда выдала четыре лицензии бирже Upbit.

Источник

Author: Zero