SEC просит штраф в размере 2 млн баксов от незарегистрированного ICO ShipChain

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) издала приказ о прекращении и взыскании в отношении ShipChain, блокчейн-компании, которая завлекла 27,6 миллиона баксов в процессе первичного размещения монет (ICO) за типо распространение незарегистрированных ценных бумаг.

ShipChain собрал внушительную сумму, продав токены SHIP в период с 2017 по 2018 год, на волне ICO. Компания пообещала создать блокчейн-систему на базе Ethereum для отслеживания транспортных контейнеров.

Регулятор денежного рынка сейчас утверждает, что токены подпадают под категорию ценных бумаг, но блокчейн-компания не успела их зарегистрировать. ShipChain продала наиболее 145 миллионов токенов SHIP.

Компания обратилась к инвесторам, пообещав применять выручку от ICO для разработки системы блокчейн, которая «даст толчок экономике ShipChain и дополнит финансирование, чтоб посодействовать [ShipChain] предоставить наилучший продукт».

«Клиент при предложении токенов SHIP имел бы разумные основания ждать получения будущей прибыли на базе заявлений ShipChain и усилий по развитию собственного бизнеса, в том числе за счет использования доходов фонда ICO для разработки собственной платформы», — отметила SEC.

Создатель: Максим Кутузов

Источник: financemagnates.com

Источник

Author: Anonim