SEC выиграла трибунал против ICOBox по делу о незарегистрированной продаже токенов

SEC выиграла трибунал против русского проекта ICOBox и его основоположника Николая Евдокимова. Проигравшая сторона обязана выплатить $16 млн в виде штрафов и возмещения нелегально приобретенных средств.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в трибунал на ICOBox в сентябре 2019 года, а в январе востребовала взыскать с проекта $16 млн. Согласно заявлению, ICOBox организовала несколько продаж токенов, которые являлись незарегистрированными ценными бумагами.

При всем этом ICOBox не только лишь продавала собственный свой токен ICOS, да и посодействовала привлечь до $650 млн для наиболее чем 30 клиентов. Одна лишь продажа ICOS завлекла наиболее $14.5 млн за период c 15 августа по 15 сентября 2017 года. Трибунал постановил, что ICOBox обязана выплатить $16 млн за работу в качестве незарегистрированного брокера.

Основоположник стартапа Николай Евдокимов получил предупреждение от SEC за чрезвычайно брутальное продвижение проекта. Но в конце 2018 года он покинул ICOBox, и скоро проект был закрыт. В текущее время веб-сайт ICOBox не работает, и ни Евдокимов, ни остальные представители команды не явились в трибунал на крайние слушания.

«Опосля передачи дела в трибунал проект ICOBox покинул свои кабинеты, а аренда за несколько месяцев осталась неоплаченной. Пробы выслать запросы на крайний узнаваемый адресок электрической почты Евдокимова не увенчались фуррором», – заявила SEC.

Комиссия также отметила, что нет доказательств регистрации ICOBox, а заявления о наличии 150 служащих по всему миру остаются непроверенными. Наиболее того, при продвижении токена ICOS, компания распространяла информацию, вводящую инвесторов в заблуждение.

Отметим, что сначало токен ICOS стоил наиболее $55, но он растерял огромную часть собственной цены перед прекращением торгов в ноябре 2019 года – тогда стоимость токена свалилась до $2.41.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim