Сенатор США именовала криптовалюту новеньким теневым банком

Сенатор Элизабет Уоррен выразила опаски в связи с кредитными продуктами криптостартапов, которые не гарантируют юзерам защиту и стабильность.

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен, соперничавшая с Джо Байденом за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии, в интервью The New York Times растолковала, почему считает криптовалюту новеньким теневым банком. По словам Уоррен, цифровые сервисы дают юзерам кредитные продукты, не гарантируя им защиты и стабильности. Тогда как обычная финансовая система базируется на выполнении конкретно этих критерий, добавила сенатор.

Уоррен напомнила о исследовании деятельности криптолендинговой площадки BlockFi, которым занимаются регуляторы нескольких американских штатов. Согласно претензиям регулирующих органов, накопительные счета BlockFi представляют собой незарегистрированные ценные бумаги. По воззрению Уоррен, стартапы, схожие с BlockFi, преобразуются в настоящие теневые банки.

В конце июля текущего года сенатор уже заявляла, что криптовалюты представляют опасность для классической денежной системы. Уоррен утверждала, что нужно изучить положительные и негативные черты цифровых активов, чтоб осознать, как они могут воздействовать на классическую финансовую систему.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Author: Anonim