ShapeShift перебегает под управление DAO под контролем держателей токена FOX — Bits Media

Создатель Александра Демидова Криптовалютная биржа ShapeShift прекращает свою деятельность как официальная компания и перебегает под управление децентрализованной автономной организации (DAO), контролируемой держателями токена FOX.

ShapeShift, основанная в 2014 году Эриком Вурхисом (Erik Voorhees), объявила о скором прекращении собственной деятельности в качестве официальной компании. По словам Вурхиса, в текущее время в ShapeShift работает 65 человек, но через 4-12 месяцев у нее не будет служащих, банковских счетов и генерального директора.

«Это точно конструктивно», – произнес Вурхис. «Годом ранее я задумывался, что таковая инициатива лежит в области фантастики. Но сейчас я понимаю, как создается этот инструмент, и я лицезрел, как эти общества строятся вокруг токена, а не структуры капитала. Тот факт, что ShapeShift вправду закрывает свое юридическое лицо, выделяет нас посреди иных».

Для вербования большего числа людей к новейшей версии ShapeShift, биржа безвозмездно распределит 340 млн токенов FOX всем бывшим юзерам биржи, которых насчитывается около 900 000, также обладателям 120 000 адресов, взаимодействующих с большими протоколами DeFi. На данный момент FOX стоит около $0.92 опосля заслуги исторического максимума в $1.65 в апреле. 

Общее предложение токенов ограничено 1 000 001 337 FOX без инфляции. Из их 34% распределяются посреди общества проекта и остальных криптовалютных сообществ, 32% – посреди служащих ShapeShift, 24% – ShapeShift DAO, 7.5% – на фонд, который будет управлять всем, что не быть может децентрализовано сходу, и 1.3% – компании для использования по мере ее закрытия.

Около 10 млн токенов FOX уже находятся в воззвании. Сначала бесплатная раздача токенов коснется всех, кто хоть раз употреблял ShapeShift. Биржа также проведет маленькую раздачу посреди юзеров разных протоколов DeFi, включая Gitcoin, Uniswap, Yearn и некие остальные. Не считая того, бесплатная раздача коснется юзеров Thorchain.

Вурхис растолковал, что FOX не требуются для использования ShapeShift, но держатели могут получать доход. Обладатели FOX сумеют принять роль в майнинге ликвидности – ShapeShift будет вознаграждать юзеров, которые стают поставщиками ликвидности в главные пулы Uniswap, помогающие прирастить глубину ликвидности для токена FOX.

Вурхис не обеспокоен концом эры работы биржи в качестве официальной компании. Он произнес, что уповает избавиться от всей бюрократии, которой был обременен. По его словам, этот шаг может сделать лучше дела с юзерами и разрабами.

«Самая важная часть компании – это люди. Я надеюсь, что это сделает лучше наши дела. Для меня ничего очень не обменяется – я собираюсь остаться частью ShapeShift и быть одним из почти всех ее фаворитов».

Напомним, что сначала года ShapeShift объявила о интеграции приложений DeFi Uniswap, Balancer, Curve, Bancor, Kyber, 0x и mStable. Это позволило клиентам ShapeShift избежать процедуры KYC. В апреле исследователи криптовалютной биржи заявляли, что протоколы децентрализованного страхования могут убрать опасности, с которыми сталкиваются проекты DeFi.

Источник

Author: Zero