Штат Вайоминг разрешил регистрировать DAO как юридическое лицо — Bits Media

Создатель Adem Штат Вайоминг признал децентрализованные автономные организации (DAO) новеньким типом компаний с ограниченной ответственностью. Закон вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Губернатор штата Вайоминг Марк Гордон (Mark Gordon) подписал закон, позволяющий децентрализованным автономным организациям официально региться в качестве юридического лица. Законопроект был предложен законодателями штата ранее в этом году. DAO регулируются критериями смарт-контрактов без иерархической структуры управления, соответствующей для обычных компаний.

Данной новостью поделилась основоположник и генеральный директор банка цифровых активов Avanti Кейтлин Лонг (Caitlin Long) которая похвалила законодателей Вайоминга и губернатора штата Марка Гордона за то, что они идут в ногу с течением времени и подают пример иным штатам.

AND IT’S OFFICIAL!! #Wyoming will recognize #DAOs as a new type of LLC, effective July 1! Thank you legislators & @GovernorGordon for building on Wyoming’s history of inventing the LLC, which all other states followed roughly a decade later. We’re doing it again! A thread. 1/ pic.twitter.com/4x7VpcPTkk

— Caitlin Long (@CaitlinLong_) April 21, 2021

Законопроект, предложенный Особым комитетом Вайоминга по блокчейну, денежным и цифровым инноваторским технологиям, был принят Сенатом Конгресса штата в марте. По словам Лонг, новейший закон решает несколько принципиальных юридических вопросцев, к примеру, о солидарной ответственности всех участников DAO, при условии, что трибунал признает это партнерством.

В отличие от обыденных компаний с ограниченной ответственностью, секретарь штата Вайоминг может «снять защиту от ответственности» с DAO, которая причастна к мошенничеству и иной нелегальной деятельности. Это значит, что в Вайоминге сумеют работать лишь соблюдающие закон проекты.

Доктор Аарон Райт (Aaron Wright) из юридической школы Кардозо, который помогал составить законопроект, заявил ранее в этом году, что «создатели DAO с благими намерениями будут иметь гигантскую свободу в структурировании собственной работы, используя хоть какое сочетание установленных законом документов, юридических соглашений либо смарт-контракты».

Райт также объяснил, что закон должен уменьшить расходы для DAO. «Создание юридически признанного DAO может стоить сотки баксов заместо 10-ов тыщ (по последней мере, в США)», — произнес он. По сей день не было законов — на глобальном уровне — которые бы признавали и определяли DAO так же, как и бизнес-структуры, к примеру, компании с ограниченной ответственностью, хотя были пробы предоставить DAO юридический статус на Мальте.

Штат Вайоминг – один из самых дружеских к криптовалютам и блокчейну регионов США. Прошлой в весеннюю пору власти Вайоминга разрешили местным страховым компаниям вкладывать средства в криптоактивы, включая биткоин. Не считая того, прошедшей в осеннюю пору сделалось понятно, что биржа Kraken откроет свой банк в штате Вайоминг, а криптовалютный банк Avanti получил лицензию от регулятора штата.

Источник

Author: Zero