SIGEN.pro расположила TON Crystal (Free TON)

Зарегистрированная в Шотландии торговая платформа SIGEN.pro объявила о листинге TON Crystal (TON) — криптовалюты проекта Free TON на базе блокчейна Telegram Open Network.

Проект Free TON основан на открытом коде Telegram Open Network Павла Дурова, пуск которого был остановлен из-за претензий южноамериканского регулятора SEC. Пуск новейшего проекта на базе уже разработанного кода блокчейна TON поддержали наиболее 7000 компаний и физических лиц, включая разрабов из TON Labs.

Одной из первых криптовалютных платформ, вполне поддержавшей новейший проект Free TON, стала зарегистрированная в Шотландии платформа SIGEN.pro, которая верует в реализацию идеи Павла Дурова о децентрализации и защите от цензуры. Сама платформа делит ценности проекта и указывает это на собственном примере, не создавая юзерам препятствий по географическому признаку: сделки на SIGEN.pro осуществляются со всеми валютами мира и без комиссий.

SIGEN.pro соединила внутри себя биржу для торговли криптовалютами, p2p-площадку, защищенную технологиями Escrow и Social Trust Scoring, также автоматический обменник, позволяющий реализовать либо приобрести криптовалюты в один клик. Наиболее того, платформа дает юзерам мультивалютный криптокошелек и комфортное многофункциональное мобильное приложение.

Эти достоинства и высочайшая степень защищенности с круглосуточной и всеполноценно работающей техподдержкой разрешают SIGEN.pro интенсивно увеличивать обороты. По данным CryptoCompare, за крайний месяц, с 10 сентября по 10 октября 2020 года, инноваторская платформа нарастила дневные объемы торгов на 1300%.

Создатели платформы SIGEN.pro отметили, что криптовалюта TON Crystal различается от традиционных криптовалют собственной архитектурой, и растолковали, как им удалось одними из первых в мире выполнить листинг:

«Свершилось — в конце концов мы залистили TON Crystal (FreeTON) на нашу платформу — и успели сделать это одними из первых в мире и первыми в СНГ. На этих словах у нас возникает неодолимое желание вытереть трудовой пот ковриком для мышки. Поверьте, на это есть весомые предпосылки.

 

TON Crystal — уникальная криптовалюта. Ее индивидуальности прокладывают ей дорогу в будущее, но они же и затрудняют листинг в сопоставлении с таковыми традиционными монетами, как Bitcoin либо Ethereum. Мы не будем тут перечислять все индивидуальности криптовалюты — за ними добро пожаловать сюда. Остановимся лишь на тех, которые сказываются на листинге. Для этого придется вдуматься в некие технические детали, но без этого никак.

  • Блокчейн Free TON — это по сути набор блокчейнов. И мы тут говорим не попросту о мастерчейнах и воркчейнах — эта теория достаточно обычная. Мастерчейн обслуживает саму сеть. Воркчейны — «рабочие лошади» — несут полезную нагрузку. А что вы скажете насчет шардчейна — заложенного в систему механизма шардинга? Либо о том, что любой блок в сети — это как отдельный блокчейн? И это мы еще про нескончаемое сегментирование не начинаем говорить. В общем, обычных методов листинга, которые подошли бы для «линейных» блокчейнов вроде Bitcoin — здесь очевидно недостаточно.
  • Free TON — это платформа. Потому для работы со своим адресом (аккаунтом) для вас недостаточно просто придумать/сгенерировать мнемонику. Для того чтоб получить работающий адресок для операций с TON Crystal — для вас нужно задеплоить на него смарт-контракт, который и будет производить разные процедуры, в том числе очевидный перевод монет. Но для того чтоб задеплоить смарт-контракт — для вас нужно поначалу получить на его будущий адресок монеты. Другими словами схема таковая — для вас переводят монеты. Вы «активируете» адресок при помощи смарт-контракта — все, сможете воспользоваться.

Архитектура нашей платформы — сервисная. В общем случае, допустим, с Bitcoin она смотрится так:

Back-сервер содержит внутри себя всю бизнес-логику — p2p-площадка, биржа и так дальше. Сервера Transact — отвечают за работу с балансом юзера. На каждую криптовалюту — отдельный сервер Transact, в нем находится логика взаимодействия с нодой. Выходит реализация паттерна Factory на уровне сервисов. Другими словами чтоб залистить новейшую криптовалюту, нам обычно довольно написать один сервис (а по сути один провайдер в сервисе), далее все другие будут работать с ним по понятному им API.

 

Но неповторимая структура FreeTON сделала бы провайдера очень необычным, и нам пришлось бы реально переписывать целый сервис. Что все-таки созодать?

Как говорится — в программировании нет ни одной задачи, которую недозволено было бы решить доп слоем абстракции. 🙂

 

Потому мы добавили очередной сервис, реализовав паттерн Adapter.

Данный сервис инкапсулирует внутри себя индивидуальности работы с FreeTON и выдает для Transact наиболее обычные API. Разберем на примере сотворения новейшего адреса.

 

На вход API адаптера отчаливает мнемоника, дальше происходит работа по последующему сценарию:

  • Адаптер получает по мнемонике акк воркчейн 0, также общественный и приватный ключи.
  • Со специально заведенного адреса на новейший акк отправляются монеты, нужные для деплоя смарт-контракта.
  • Деплоится смарт-контракт.
  • Вы прекрасны, у вас есть работающий активированный акк!

Ну а Transact-сервер делает обычную для остальных валют историю: выслал мнемонику — получил адресок/акк.

 

Вот так просто и незатейливо, зная очевидные паттерны программирования, мы одними из первых во всем мире залистили FreeTON. Первыми — в СНГ. А если учесть конкретно p2p-площадку, то и первыми на планетке».

Напомним, что эмиссия TON Crystal составит 5 миллиардов монет. Не упустите способности присоединиться к знаменитому проекту.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

BitNovosti.com публикует данный пресс-релиз «как есть». Представленная информация не может рассматриваться в качестве вкладывательного совета со стороны редакции. Читатель должен провести самостоятельный анализ инфы, и воспринимает решение на собственный ужас и риск.

Author: Anonim