Сингапур, Австралия, Малайзия и ЮАР испытают международные платежи в цифровой валюте

Цифровая валюта в трансграничных платежах — ценность четверки.

  • Другие инициативы в сфере CBDC

  • Сингапур, Австралия, Южная Африка и Малайзия проведут совместные тесты CBDC — цифровой валюты центрального банка. В рамках проекта Dunbar исследователи оценят индивидуальности интернациональных платежей новейшего формата.

    Возглавляет исследования сингапурское отделение Банка интернациональных расчетов — BIS Innovation Hub's Singapore Centre. Роль принимают:

    • Денежное управление Сингапура ( MAS );
    • Запасный банк Австралии;
    • Запасный банк Южной Африки;
    • Bank Negara Malaysia — Центральный банк Малайзии.

    Участники откроют доступ денежным учреждениям к операциям с цифровыми валютами центробанков в тестовом режиме. Компании сумеют создавать расчеты впрямую — устранив посредников, также сократив стоимость и время проведения транзакций.

    Технические макеты будут сделаны на разных блокчейн-платформах. Также испытаны будут разные модели операционной деятельности и управления, что дозволит установить более действенный формат интернационального сотрудничества.

    Project Dunbar соответствует видению "Большенный двадцатки" по расширению цифровых платежей на глобальном уровне. Участники настроены оптимистично.

    Эндрю Маккормак, глава BIS Innovation Hub Singapore Centre:

    Проект откроет новейшие горизонты на последующем шаге тестов с CBDC.

    Мишель Буллок, ассистент управляющего Запасного банка Австралии:

    Расширение трансграничных платежей сделалось ценностью для интернационального регулирующего общества, и мы весьма сосредоточены на нашей работе в области внутренней политики.

    Макеты платформ будут представлены в ноябре 2021 года на Singapore FinTech Festival. Отчеты опубликуют сначала 2022 года — они, как ожидается, станут основой для остальных платформ регионального и интернационального уровней.

    Остальные инициативы в сфере CBDC

    Конец августа и начало сентября оказались богаты на действия в области CBDC. Исследование цифрового реала подтверждает Центральный банк Бразилии. А основной банк Нигерии объявил о сотрудничестве с Bitt Inc. — создателями первой цифровой валюты мира, DCash.

    Источник

    Author: Anonim