В последние месяцы Леонида Слуцкого стало много. Но не как тренер, а как инфлюенсер. После ухода из «Рубина» он посетил несколько ютуб-проектов, собрал массу положительных отзывов и однозначно повысил свою самооценку. Это необходимо для всех после внезапной потери работы. Никто пока не объяснил, почему тренер отпустил «Рубин». Но есть и очевидные факты – специалист уже два месяца не работает. И пока не ясно, когда он возглавит каждый клуб.

Свежая новость – якобы Слуцкий заинтересовался “Маккаби” из Тель-Авива. Ищу замену Владимиру Ивичу – человека переманил Краснодар. И, как сообщает «РБ Спорт», свое первое согласие на приезд в Израиль дал и российский тренер. Но в итоге клуб выбрал другого. Маккаби уже назвал эту информацию спекуляцией, но категорических опровержений не сделал. Так что не исключаем, что Леонида считали вполне. Кроме того, Израиль не ввел негласный запрет на переход россиян, как в некоторых европейских странах.

Также сразу после ухода из «Рубина» сообщалось, что тренер значился в списке, который попал на стол к Сергею Галицкому. Было ясно, что время Сторожука в Краснодаре подошло к концу, поэтому нужна была замена. Но опять же, серьезного обсуждения кандидатуры Леонида не было. Может быть, на тот момент клуб уже выбрал Ивича. Или были другие причины.

Вот и все. Фамилия Слуцкого не связана ни с одним проектом. И это очень странно. Много ли в России тренеров, которые трижды выигрывали РПЛ, работали за границей и при этом в расцвете сил? Естественно, нет. Леонид один. Но, похоже, сейчас это никому не интересно.

И не сказано, что все места заняты. Сам Сочи искал тренера после ухода Гаранина и выбрал Бердыева. Пари НН переманил Артёма Горлова с Енисея. Ведь есть еще Химки, а о Слуцком даже не заговорили. Из «Рубина» тренер словно вошел в неизвестность. Он не объявлял, что хочет отдохнуть, сделать перерыв. Кажется, что в 51 год если нет, то многие хотят работать максимально интенсивно. Но в РПЛ никто не готов дать Слуцкому такую ​​возможность.

ЧИТАТЬ  МИД России не рекомендует посещать Перу без необходимости на фоне столкновений в стране

Наверное, тоже из-за Рубина. Уход в ФНЛ негативно сказался на репутации именитого тренера. Но Слуцкий сказал, что возвращение — это дело чести. Но этой чести хватило только на половину пути. Он покинул команду на четвертом месте в Первой лиге. Говорят, тренер все решил для себя после жесткого разговора с Рустемом Саймановым. Но сейчас в клубе нет ни того, ни второго. Так что эти двое пойдут каждый своей дорогой.

Так что же происходит со Слуцким? Никто не знает. На YouTube это смотрится очень органично — может быть, по крайней мере, до лета этот сайт станет его рабочим местом. Вряд ли до этого момента в крупных клубах появятся вакансии. Как в медиумах. Хотя перед глазами пример Гончаренко, который после ЦСКА и «Краснодара» отключил свою гордость и приехал на «Урал», где доказал, что еще в порядке. Возможно, Леониду стоит пройти по тому же пути, чтобы снова заговорили как о великом тренере, а не как о среднем.

Дмитрий Зимин

Source

от admin