Вт. Сен 27th, 2022


Колонии Burkholderia pseudomallei в чашке с агаром.

Солонии Burkholderia pseudomallei в пластинка с агаром.
Изображение: Шаттерсток (Шаттерсток)

Бактерия, эндемичная для тропических районов, вызывающая опасные для жизни инфекция была впервые обнаружена в почве и водах континентальной части США.. В среду Центры по контролю за заболеваниями и профилактика что они недавно изолированный Burkholderia pseudomallei бактерии на юге Миссисипи. Не менее двух локальных случаев серьезного Вызываемая им инфекция, известная как мелиоидоз, также была связана с обнаруженными там бактериями, хотя с тех пор обе жертвы выздоровели.

Открытие было объявил в медико-санитарных рекомендациях, выпущенных CDC для врачей в среду днем.

CDC и местные органы здравоохранения проводили расследование двух случаев, один из которых был зарегистрирован в июле 2020 года, а другой — в мае 2022 года. У обоих пациентов не было недавних поездок в эндемичные районы, но они жили довольно близко друг к другу на побережье Мексиканского залива. регион Миссисипи. С разрешения пациентов работникам здравоохранения разрешили взять пробы почвы и воды рядом с их владениями. В трех образцах, взятых в доме пациента 2020 года в июне 2022 года, исследователи обнаружили Б. псевдомаллеи. Дальнейшее тестирование показало, что бактерии, обнаруженные в окружающей среде, имели явное генетическое сходство с бактериями, обнаруженными у обоих пациентов, и что ни один из образцов не был похож на штаммы, обнаруженные в других регионах мира. Пациенты были госпитализированы, и у них развился сепсис, но в конце концов удалось победить инфекцию.

Учитывая неопровержимые доказательства, CDC заявил в своем бюллетене, что «бактерии в окружающей среде были вероятным источником инфекции для обоих пациентов и присутствуют в этом районе по крайней мере с 2020 года».

Стержневидный Б. псевдомаллеи обильно встречается в почве и воде более теплых регионов. Люди, подвергшиеся его воздействию, не всегда заболевают, но эту инфекцию очень трудно диагностировать, даже когда симптомы действительно проявляются. Млюбые признаки болезни неспецифичны и могут варьироваться в зависимости от того, где начинается или куда мигрирует инфекция. Бактерии могут находиться в спящем состоянии и у людей, не вызывая болезни до тех пор, пока годы спустя не появится человек.на здоровье ухудшается по другим причинам. Стандартные диагностические тесты также могут ошибочно принять бактерии за другие инфекции, что еще больше задержит лечение. Хотя мелиоидоз можно лечить антибиотиками, уровень смертности может варьироваться от 10% до 50%, и это особенно опасно для людей с сопутствующими проблемами со здоровьем.

Мелиоидоз представляет собой серьезную проблему в эндемичных районах (одна оценивать имеет найденный что он может убивать почти 90 000 человек каждый год), но в США это было редкостью. До недавнего времени почти все случаи здесь были связаны с путешествиями., при этом инфекция диагностируется только после того, как люди возвращаются домой. Но в последнее время эта тенденция начала меняться. Вспышки в последние годы были связаны с зараженными продуктами, импортируемыми из эндемичных районов, таких как аквариумы а также ароматерапевтические спреи. И исследователи предупредили, что есть части Северной Америки и США, где бактерии могли бы легко создать новый локальный резервуар, если бы у них была такая возможность.

Единственное, что удивительно в открытии CDC, по словам Альфредо Торреса, микробиолога и иммунолога из Медицинского отделения Техасского университета, изучающего мелиоидоз, это то, что потребовалось столько же времени, чтобы найти здесь бактерии.

«Мы и другие задокументировали присутствие бактерий в северной Мексике, Пуэрто-Рико, и Карибского бассейна», — сказал Торрес в электронном письме Gizmodo. Он отметил что в Техасе было несколько недавних случаев без задокументированной истории путешествий, которые могли быть связаны с естественным резервуаром, который так и не был найден.

Теоретически мелиоидоз может передаваться воздушно-капельным путем, хотя для этого требуются особые обстоятельства. например, сильные ураганы, которые сильно поднимают окружающую почву, или использование определенных медицинских процедур для инфицированных пациентов. В противном случае бактерия в первую очередь заражает людей при прямом контакте с зараженной почвой или водой (обычно через открытые кожные раны), и было зарегистрировано несколько случаев передачи от человека к человеку. Это означает, что его потенциал для дальнейшего распространения вряд ли будет наравне с другими возникающими болезнями, такими как продолжающаяся пандемия ковид-19. Но, учитывая его высокую летальность и трудно отслеживаемый характер, он считается биологической угрозой наравне с микробами, такими как сибирская язва или Эбола. И как только они обосновались в почвенной среде, как отметил CDC в своем бюллетене, бактерии «нельзя удалить».

Б. псевдомаллеи обычно не живет на поверхности почвы, сказал Торрес., так что даже этот путь заражения не гарантирован тем, кому не повезло жить рядом с этими водоемами. Но возможно, что изменения температуры, влажности и эрозии — при содействии изменение климата в целом заставляет бактерии мигрировать на поверхность и позволяет им чаще заражать людей, добавил он.

Отправляя рекомендацию, CDC заявил, что хочет убедиться, что врачи быть в поисках мелиоидоза. Это цель, с которой полностью согласен Торрес, но предстоит сделать гораздо больше, чтобы количественно оценить угрозу мелиоидоза в Северная Америка. Например, статья 2016 г. предсказанный что почвенная среда не только в Миссисипи, но и во Флориде, Алабаме и других частях юга США, сможет комфортно поддерживать бактерии.

Страшно, как все это звучит, сказал Торрес что подтверждение его присутствия в США должно теперь дать таким ученым, как он, возможность лучше понять и разработать эффективные меры против мелиоидоза.

«Мы провели много исследований в моей и других лабораториях, чтобы понять, как эти бактерии вызывают заболевания, но изоляты, которые мы использовали, были получены из Таиланда или Австралии, а некоторые из Латинской Америки», — сказал он. «Теперь у нас есть уникальная возможность изучить американские бактериальные изоляты и определить, насколько они заразны, как они вызывают заболевание у людей и какие терапевтические вмешательства (в дополнение к вакцинам, которые уже разработала моя лаборатория) будут эффективны против этих американских вирусов. изолирует».

Другие важные вопросы будут включать в себя определение потенциального диапазона и распространения мелиоидоза в США, а также когда и как именно бактерии оказались здесь.



Source link

READ  Агент Бальде: ему нужно время, чтобы прейти в форму

от admin