Сооснователь BitMEX Бен Дело добровольно сдался властям США — Bits Media

Создатель Adem Один из основоположников биржи BitMEX Бен Дело сдался властям США. Ему были предъявлены обвинения в нарушении Закона о банковской тайне, но Дело не признал себя виноватым.

Сначала данной недельки один из основоположников биржи BitMEX Бен Дело (Ben Delo) стал перед мировым арбитром США Сарой Кейв (Sarah L. Cave) в процессе удаленного судебного разбирательства. Дело были предъявлены обвинения в нарушении Закона о банковской тайне, по которым он вину не признал. 

Сооснователь BitMEX добровольно прилетел в США из Англии, чтоб стать перед трибуналом. Согласно протоколам суда, он был освобожден под залог в $20 млн в пн, а совещание о статусе дела назначено на май. Дело будет разрешено возвратиться в Англию по условиям его залога.

Дело совместно с сооснователями BitMEX Артуром Хейсом (Arthur Hayes) и Сэмюэлем Ридом (Samuel Reed) инкриминируются в нелегальном ведении бизнеса в США и нарушении правил KYC и AML. Первому сотруднику BitMEX Грегори Дуайеру (Gregory Dwyer) также были предъявлены обвинения.

Согласно Закону о банковской тайне, денежные учреждения должны предоставлять регулирующим органам документацию по сделкам на сумму наиболее $10 000. Его цель – предупредить отмывание правонарушителями больших сумм наличных средств через банки и остальные денежные организации.

«Обвинения против Бена Дело безосновательны и выходят за рамки допустимого со стороны властей США», – заявила пресс-секретарь Дело Рэйчел Миллер (Rachel Miller). «Бен намеревается оградить себя от обвинений и очистить свое имя в суде».

Ранее в этом месяце ассистент прокурора США в Южном окружении Нью-Йорка Джессика Гринвуд (Jessica Greenwood) заявила, что вела переговоры с адвокатами Хейса. Они обсуждали как организовать Хейсу «явку с повинной». Рид был арестован в прошедшем году и потом освобожден под залог. Дуайер остается на свободе.

Источник

Author: Zero