Сооснователь Ripple Джед МакКалеб продал 28.6 млн XRP

Создатель Victoria Grain По данным исследователя Леонидаса Хаджилоизу, сооснователь и прошлый технический директор Ripple Labs Джед МакКалеб 18 января продал 28.6 млн XRP на $8.78 млн.

Эта продажа XRP стала первой в течение 25 дней опосля иска Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), поданного против Ripple. Напомним, что SEC обвинила компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму $1.3 миллиардов. 

Беря во внимание юридические препядствия Ripple с регулятором, почти все криптовалютные биржи закрыли торговые пары с XRP. На фоне этих событий курс XRP обрушился до 0.17351, но потом равномерно восстановился. Сейчас монета торгуется по 0.30500 и занимает 5-ое пространство по рыночной капитализации криптовалют, уступив пространство DOT.

Хаджилоизу написал, что МакКалеб уже не в первый раз приостанавливает реализации XRP. Ранее он был обязан «сделать паузу», чтоб благотворительная организация, которой он пожертвовал XRP, смогла реализовать подаренные монеты. Сейчас МакКалеб закончил вести торговлю XRP сходу же опосля того, как сделалось понятно о иске регулятора. Исследователь представил, что МакКалеб мог возобновить реализации по совету юристов, хотя на это могут найтись и остальные предпосылки.

По данным аналитического сервиса Whale Alert обозначено, что в 2020 году МакКалеб обналичил $411 млн, продав 1.2 миллиардов XRP по среднему курсу $0.34 за монету. Это составило около 27% от всех XRP, хранящихся на счетах Ripple Labs. Не считая того, в апреле 2020 года прошлый технический директор Ripple продал 54 млн XRP общей стоимостью $11.7 млн, раз в день продавая около 1.8 млн XRP. За период с 2014 по 2019 год МакКалеб продал около 1 миллиардов XRP.

Источник

Author: Zero