Сопредседатель JPMorgan: «мы начнем работать с биткоином при наличии спроса»

Создатель Victoria Grain Сопредседатель южноамериканского вкладывательного банка JPMorgan Chase Даниэль Пинто заявил, что рано либо поздно банку придется работать с биткоином из-за возрастающего энтузиазма к этому активу.

Даниэль Пинто (Daniel Pinto) сказал, что решение банка о внедрении сервисов, работающих с биткоином, будет зависеть от спроса клиентов на торговлю криптовалютой. На нынешний денек клиенты JPMorgan недостаточно заинтересованы в цифровых активах. Но Пинто уверен, что биткоин продолжит развиваться и завлекать к для себя внимание. Если с течением времени биткоин станет активом, который будет везде употребляться инвесторами и фирмами по управлению активами, JPMorgan будет обязан работать с ним, чтоб удовлетворить запросы собственных клиентов.

Ранее управляющий отдела развития интернациональных рынков JPMorgan Трой Рорбау (Troy Rohrbaugh) сказал, что сотрудники банка стали все почаще интересоваться о планах банка в отношении биткоина. Потому Пинто решил высказать свое мировоззрение по сиим вопросцам, добавив, что он открыт к биткоину и готов изучить его потенциал.

Внедрение биткоина банком JPMorgan смотрелось бы ироническим, беря во внимание, что генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) негативно относится к криптовалютам. В сентябре 2017 года Даймон именовал биткоин мошенничеством, сравнив ажиотаж вокруг него с «тюльпанной лихорадкой». Через три месяца курс BTC достигнул $20 000. Но фуррор биткоина продолжался недолго, так как через несколько месяцев он вышел на долгий медвежий рынок. BTC начал быстро расти в прошедшем году, когда его стали брать большие инвесторы, в число которых входят Microstrategy, Square и Stone Ridge. На данной для нас недельке биткоин проскочил отметку $48 000, и на данный момент торгуется около $47 500. Рыночная капитализация биткоина составляет наиболее $880 миллиардов.

Спецы JPMorgan придерживаются различного представления о биткоине. Команда аналитиков JPMorgan под управлением Николаоса Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) считает, что в длительной перспективе курс BTC вырастет до $146 000. А стратеги JPMorgan Джон Норманд (John Normand) и Федерико Маникарди (Federico Manicardi) колеблются, что биткоин можно именовать надежным инвентарем хеджирования рисков во время экономического кризиса.

Источник

Author: Zero