Сотрудник ЦБ Стране восходящего солнца: «для пуска цифровой йены необходимо учитывать опыт остальных центробанков»

Создатель Victoria Grain Управляющий отдела исследовательских работ муниципальных криптовалют в Банке Стране восходящего солнца Казусигэ Камияма (Kazushige Kamiyama) считает, что для пуска цифровой йены необходимо учесть опыт остальных центральных банков.

По воззрению Камиямы, даже если Народный банк Китая (НБК) первым выпустит свою цифровую валюту, она не будет доминировать во всем мире. Он объяснил, что остальные центральные банки тоже интенсивно проводят исследования и тестируют вероятные варианты использования муниципальных стейблкоинов. 

Различные страны прилагают огромное количество усилий, чтоб усовершенствовать свои системы для проведения расчетов и платежей. Не считая того, на прошлой недельке вице-министр денег Стране восходящего солнца по интернациональным делам Кэндзи Окамура (Kenji Okamura) заявил, что ЦБ Китая не извлечет особенных преимуществ, став «первопроходчиком» по выпуску цифровой валюты.

«Мы смотрим за достижениями центральных банков в данной области и готовы обучаться у их, чтоб перенять их скопленный опыт. При этом не только лишь у Китая, да и у остальных государств, ведь любой центробанк имеет свои открытия и выработки», – заявил Камияма.

Он добавил, что если Банк Стране восходящего солнца воспримет решение о запуске своей криптовалюты, она будет выпускаться в ограниченном объеме. Количество цифровой валюты, которое может находиться на хранении у всякого юзера, тоже обязано быть ограниченным. Это дозволит предупредить утечку капитала из коммерческих банков. Но Камияма отметил, что это только один из вероятных вариантов развития событий.

Не так давно управляющий Банка Стране восходящего солнца Харухико Курода (Haruhiko Kuroda) сказал, что тестирование цифровой йены начнется в весеннюю пору 2021 года, хотя еще в прошедшем году он заявлял, что не лицезреет предпосылок для пуска государственной цифровой валюты.

Источник

Author: Zero