Соучастник BitClub Network допускает размещение незарегистрированных ценных бумаг

Петля затягивается вокруг BitClub и их схемы Понци на 722 миллиона баксов. Промоутер BitClub Network Джозеф Франк Абель признал, что получал средства от инвесторов за акции майнинг-пула BitClub Network, которые не были зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Абель был обвинен совместно с 4-мя иными в декабре 2019 года за роль в том, что прокуратура именует «сверхтехнологичной схемой Понци». Генеральный директор Bitclub Расс Медлин, также Мэтью Брент Геттше, Сильвиу Каталин Балачи и Джобадия Синклер являются предполагаемыми сообщниками Абеля и инкриминируются в сговоре с мошенничеством с внедрением электрических средств связи со схемой обмана жертв с целью инвестирования в « толики '' майнинга сети BitClub.

В обвинительном заключении утверждается, что группа зашла так далековато, что манипулировала цифрами, представленными инвесторам, чтоб уверить их вложить больше средств в эту схему. Абель, как и остальные подсудимые, инкриминируется в сговоре с целью предложения и реализации незарегистрированных ценных бумаг.

Согласно обвинительному заключению, схема была возмутительной: прокуратура представила подтверждения онлайн-чатов, в каких сообщники обсуждали подделку доказательств несуществующей майнинговой мощи. Гетче предложил Балачи приз в размере 50 000 баксов, «чтоб мы получили «подтверждение» наличия нашего собственного пула к концу месяца». Когда их спросили, вправду ли они занимаются майнингом, Балачи произнес:

«Ну, наличие майнингового пула — это одно… показать мощность майнинга — это совсем другое дело».

Потом они открыто дискуссируют «уверить кретинов», предлагая майнерам 5% приз за майнинг. в попытке привлечь силу к собственному пулу.

Что касается Абеля, то еще наиболее небезопасной является переписка, включенная в обвинительное заключение, которая указывает, что Абель и Ко были стопроцентно ознакомлены о том, что они давали незарегистрированные ценные бумаги, а генеральный директор Медлин прислал Абелю статью о многоуровневых схемах маркетинга, на самом деле, таковых, которые типо управляются BitClub, и о вероятности того, что они будут давать незарегистрированные ценные бумаги.

В декабре 2019 года юзер твиттера Bitcoin расположил видео, в каком Роджер Вер ужинает с генеральным директором BitClub и обвиняемым Руссом Медлиным. Сейчас все участники жульнической схемы находятся под стражей.

Создатель: Максим Кутузов

Источник: Coingeek.com

Источник

Author: Anonim