Создатели Cardano и Ethereum обменялись любезностями

На фоне неудач обоих проектов их основоположники закончили вражду.

Разрабам блокчейн-экосистем Cardano и Ethereum удалось восстановить дела. О этом свидетельствует их обмен любезностями: Чарльз Хоскнисон похвалил Виталика Бутерина как зрелого и опытнейшего программера, Бутерин в свою очередь отметил достойные внимания идеи, которые легли в базу Cardano.

Дела меж 2-мя видными участниками криптоиндустрии долгое время складывались тяжело. Хоскинсон, входивший в число первых разрабов ETH, был выгнан из команды, не сумев поладить с остальными — члены стартапа, включая Бутерина, дали очень нелестные свойства Чарльзу. Крайний запустил свой проект Cardano (ADA) и при его продвижении нередко прибегал к сопоставлениям с Ethereum. Очевидно, в свою пользу. Высшей точкой кипения сделалось послание от Хоскинсона, в каком он сравнил конкурирующую платформу с помойной ямой.

На данном шаге оба проекта оказались в нерентабельном положении. Хоскинсона общество винит в затягивании с развертыванием смарт-контрактов, которые могли бы перевоплотить Cardano в всеполноценную децентрализованную экосистему. А Бутерин в очередной раз отодвинул решение вопроса масштабирования сети, ставшего бичом Ethereum с момента его пуска в 2014 году.

Источник

Author: Anonim