Игорь Юшков, эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности, прокомментировал сообщение о том, что Франция и Германия могут объединить закупку газа.

«Изначально идея создания единого покупателя газа появилась на уровне всего Евросоюза. Ожидалось, что компании в странах будут решать коммерческие контракты и закупать топливо от имени игрока», — напомнил Юшков. в интервью с “смотрю”.

По его словам, решение Германии и Франции может быть связано с тем, что в ЕС для решения необходима единая позиция, а ряд стран могут блокировать вопросы, требуя решения своих не связанных с газом проблем. сектор.

«Очевидно, что любое новое соглашение будет предусматривать менее выгодные условия, чем предусмотренные в существующих документах. Таким образом, на рынок может выйти другой актор в лице покупателя», — пояснил эксперт.

Как отметил Юшков, в этом случае единый покупатель из Парижа и Берлина конкурирует на равных с другими за ограниченные объемы газа, что создает еще больший дефицит.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о планах Франции и Германии совместно работать над совместными механизмами закупки газа.

Заместитель генерального директора Национального энергетического института Александр Фролов в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментируйте ситуацию с газом в Европе.

Ошибка в тексте? Выберите и нажмите «Ctrl + Enter»



Source

ЧИТАТЬ  Посол Китая в России сообщил о работе по восстановлению взаимного проезда граждан

от admin