Сравним сегодняшнюю корректировку с прошлыми

Снова все то же самое. Биткойн претерпевает еще одну существенную корректировку и вновь откуда-то появляются комментаторы от мира обычных денег, чтоб объявить начало конца. Но временные просадки — это неотъемлемая часть бычьего рынка и постоянно это были отличные моменты для покупки.

Разумеется, что, когда дело доходит до настоящих средств, то ценовые колебания, обычно, вызывают у людей мощные чувственные реакции. Это естественно.

При резвом понижении цены вас могут посещать, к примеру, такие мысли: 

«Я потеряю свои средства?»
«Должен ли я продавать прямо на данный момент?»
«Бычий рынок завершился?»
«Я сделал ошибку, купив на прошлой недельке?»

Это все полностью резонные вопросцы, которые стоит для себя задавать, но лишь нет никаких обстоятельств для паники. Заместо этого постарайтесь посмотреть на текущую ситуацию в перспективе. 

Вот один из вероятных подходов, состоящий из 2-ух вопросцев:

  • Является ли текущая корректировка результатом некоего действия, аннулирующего ваш вкладывательный тезис?
  • Различается ли текущая корректировка от всего, что вы лицезрели в прошедшем?

Почему конкретно такие вопросцы?

Что ж, если ваш вкладывательный тезис оказался неверным, то нет смысла держать свою позицию. Продавайте и двигайтесь далее.

Если корректировка носит совсем беспримерный нрав, то, может быть, для вас стоит снова пристально пошевелить мозгами над первым вопросцем: не упустили ли вы чего-нибудь?

Но если на оба вопросца ответ отрицательный, то, быстрее всего, для вас лучше или ничего не решать, или докупить мало на понижении.

Так с чем мы имеем дело на данный момент?

Вкладывательные тезисы для биткойна могут быть самыми различными, так что, разумеется, я не могу охватить любой вариант. Но я могу поделиться с вами тем, что думаю на этот счет сам.

Биткойн находится в процессе становления. Стоимость может претерпевать значимые колебания в короткосрочной перспективе, но по мере того, как биткойн становится всеполноценным средством сохранения капитала, в него безизбежно будет стекаться больше средств. 

Это не дает нам каких-то определенных мотивированных цен в короткосрочной перспективе, но я думаю, что есть некие вехи, на которые следует направить внимание:

  • $110 тыс. за BTC — при данной нам стоимости Биткойн затмит по рыночной капитализации все имеющиеся компании.
  • $135 тыс. за BTC — при таковой стоимости капитализация Биткойна станет больше, чем стоимость золота, заключенного в денежных инструментах.
  • $500 тыс. за BTC — при таковой стоимости капитализация Биткойна затмит весь рынок физического золота.
  • Мое предположение заключается в том, что пункты 1 и 2 будут достигнуты еще в этом цикле.

    Так имеет ли сегоднящая корректировка какое-либо отношение к принятию Биткойна? 

    Цепочка событий, вызвавших корректировку, как как будто не полностью ясна. В которой-то мере она обоснована лишним левериджем и перегревом рынка фьючерсов, в некий — «продажей на новостях» о прямом размещении Coinbase и частично, наверняка, слухами о предполагаемом 80% налоге на прибыль от криптовалютных операций для резидентов США. Смешайте этот коктейль, добавьте к нему еще каплю ужаса и щепотку колебаний — и получите на выходе акцию распродажи.

    Перекредитованность на рынке фьючерсов и «продажа на новостях» не имеют никакого дела к распространению и становлению Биткойна, являющемуся весьма длительным действием.

    Введение в США 80% налога на прибыль от криптоактивов, непременно, было бы нехороший новостью. Но:

  • Это всего только слух и звучит совсем неправдоподобно.
  • Такового рода законы постоянно содержат лазейки, которыми могут пользоваться институциональные инвесторы. Так что это быть может плохо для маленьких игроков, но навряд ли будет иметь определяющее значение для «умных средств».
  • США ≠ весь мир, потому, хоть это и было бы нехорошим событием, оно не означало бы конец криптоактивов.
  • Так должны ли мы волноваться о вкладывательном тезисе? Нет.

    А что насчет технических черт сегодняшней корректировки? Как она смотрится в сопоставлении с прошлыми? 

    Один из методов рассмотрения корректировки — это измерить, как она глубока и как длительно длится. Конкретно этому посвящена приведенная ниже диаграмма.

    Любая точка на диаграмме — это корректировка. Цветными кодами обозначена принадлежность к тому либо иному халвинг-циклу. Чем ниже находится точка по вертикальной оси, тем поглубже корректировка (измеренная от крайнего рекордного максимума до нижней точки). Чем далее точка смещена на право, тем больше времени потребовалось на полное восстановление цены и достижение новейшего рекордного максимума.

    Если посчитать лишь те корректировки, что превосходят 10% и исключить 80%+ корректировки, произошедшие в конце 2-ух прошлых циклов, то мы получаем:

    • 7 существенных коррекций опосля первого халвинга;
    • 13 существенных коррекций опосля второго халвинга;
    • 13 существенных коррекций опосля третьего халвинга.

    На момент написания статьи дно текущей корректировки находится на уровне -27%. Это делает ее 2-ой наикрупнейшей в сегодняшнем цикле, но по сопоставлению с тем, что происходило в 2017 году она смотрится достаточно стандартно.

    Можно копнуть чуток поглубже и поглядеть на линию движения этих существенных коррекций. Любая из их начинается от рекордного максимума в денек 1 и с просадкой 0%. Потом стоимость падает и для всякого денька мы закрепляем нижнюю точку в процентах понижения от рекордного максимума. Опосля определенного количества дней стоимость восстанавливается по наименьшей мере до уровня крайнего рекордного максимума и мы возвращаемся к просадке 0%.

    Итог представлен на последующем графике. Любая голубая кривая — это ценовая линия движения корректировки, начинающейся с падения от рекордного максимума и продолжающейся до момента полного восстановления цены. На вертикальной оси представлен размер просадки (процент понижения от рекордного максимума), на горизонтальной — количество дней, прошедших от крайнего рекордного максимума. Кривые разбиты на несколько панелей по признаку принадлежности к халвинг-циклам. Для сопоставления добавлена и текущая корректировка, она выделена оранжевым цветом.

    Посмотрите:

    1-ое, что можно сказать, это то, что с каждым новеньким циклом самые большие корректировки стают меньше. Это соотносится с мыслью о том, что по мере принятия и распространения волатильность понижается. 

    2-ое наблюдение заключается в том, что посреди спагетти иных ценовых коррекций сегоднящая ничем не выделяется.

    Вывод: текущая корректировка ничем не различается от тех, что мы лицезрели в прошедшем.

    А это означает, что она представляет собой лучшее время для покупки. Исходя из исторического распределения коррекций, существует меньше 1 шанса из 5, что вы можете приобрести BTC ниже уровня 25 апреля. Так что нет обстоятельств ожидать чего-то большего.


    Короче говоря: ничто не гласит о том, что сейчас все как-то по другому. Так что откладывайте свои сатоши и двигайтесь далее.

     

    Статья не содержит вкладывательных советов, все высказанные суждения выражают только личные представления создателя и респондентов. Любые деяния, связанные с инвестициями и торговлей на рынках, связаны с риском. Подходите к принятию собственных решений трепетно и без помощи других.

    Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
    Делитесь вашим воззрением о данной нам статье в комментах ниже.

    Author: Anonim