«Мы также призываем Китай предоставить достаточные и прозрачные данные об эпидемиологических и геномных последовательностях, чтобы помочь чиновникам здравоохранения во всем мире быть готовыми к сокращению распространения любых потенциальных новых вариантов. [ковида] и их идентификация», — говорится в документе Белого дома.

В настоящее время в Китае зафиксирован новый рост заболеваемости COVID-19. Это произошло как раз после того, как власти впервые почти за три года отказались от большинства жестких мер по сдерживанию эпидемии. По мнению китайских и западных экспертов, с весны Китай ожидает катастрофический скачок заболеваемости и смертности от коронавируса. При этом возврата Пекина к политике «нулевой терпимости» к COVID-19 не ожидается.

Бывший директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени ВИНФ Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что появление нового варианта коронавирусной инфекции Kraken говорит о том, что COVID-19 начнет меняться гораздо быстрее, а затем появится еще больше новых штаммов.

Source

ЧИТАТЬ  Шольц заявил о независимости Германии от российских энергоресурсов

от admin