Staked: «вознаграждения за стейкинг к концу года возрастут до $18.9 миллиардов» — Bits Media

Создатель Adem Общее вознаграждение за стейкинг в блокчейнах на PoS удвоится к концу этого года и достигнет $18.9 миллиардов. EIP-1559 и грядущее слияние 2-ух версий Эфириума содействуют популярности стейкинга.

Согласно отчету сервиса Staked, вознаграждение стейкеров в блокчейнах на методе подтверждение толики (PoS) вырастет к концу 2021 году до $18.9 миллиардов – практически в два раза по сопоставлению с показателями прошедшего года.

«В любом случае стейкинг обеспечивал наилучшую доходность, чем обычное владение активом: участники получали доп доходность приблизительно от 4% до 34% за один квартал».

Стейкинг быть может реализован лишь в тех блокчейнах, которые полагаются на механизм консенсуса PoS для доказательства транзакций. Эфириум на данный момент работает на методе подтверждение работы (PoW), но перейдет на PoS опосля окончательного развертывания новейшей версии сети – Эфириума 2.0. 1-ая фаза Эфириума 2.0, «сигнальная цепочка» (Beacon Chain), была запущена 1 декабря прошедшего года. На данный момент в ETH 2.0 уже заблокированы 3.9 млн ETH, стоимость которых превосходит $8.6 миллиардов по текущим ценам.

Генеральный директор Staked Тим Огилви произнес, что стейкинг в ETH 2.0 будет набирать популярность в последующие шесть-двенадцать месяцев благодаря двум принципиальным изменениям, которые Ethereum перетерпит в этом году. Сначала идет речь EIP-1559, которое предполагает сожжение ETH при оплате комиссий. Создатели Эфириума приняли решение о включении EIP 1559 в хардфорк London, запланированный на июль. Опосля развертывания обновления, комиссии за транзакции будут сжигаться заместо того, чтоб поступать впрямую майнерам.

2-ое изменение — слияние с Ethereum 2.0, большая часть которого за ранее назначена на конец 2021 года. Конкретно тогда ETH1 и ETH2 сумеют вести взаимодействие вместе, что станет принципиальной вехой в полном переходе на ETH2. Но это слияние не окончит переход на Ethereum 2.0, потому что шардинг еще не будет доступен.

За пределами Эфириума еще есть один фактор роста популярности стейкинга в целом: биржи криптовалют. За крайний год больше бирж запустили сервисы совместного стейкинга для Эфириума 2.0, «что упрощает [стейкинг] для почти всех людей», — произнес Огилви. Малая сумма ETH, нужная для стейкинга в таковых сервисах намного ниже, чем 32 ETH, требуемых для самостоятельного роли в стейкинге. Но стейкинг ETH 2.0, пусть даже с маленький суммой, предполагает блокировку активов на долгое время.

«Опосля слияния вторым шагом станет активация транзакций в ETH 2.0, конкретно тогда монеты разблокируются и станут доступны для вывода», — отмечает Огилви. Это возвратит огромное количество ETH на открытый рынок.

На текущий момент Cardano и Polkadot сохраняют доминирующее положение посреди блокчейнов с поддержкой стейкинга. Tezos продолжает сдавать позиции, а Solana и Ethereum 2.0 – увеличивать активность. Напомним, что в конце марта Царская налогово-таможенная служба Англии (HMRC) обновила управление по налогообложению криптоактивов и включила в него доход от стейкинга в сетях на PoS.

Источник

Author: Zero