Stellar поддержит разработку гос криптовалюты на Украине

Создатель Victoria Grain Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум со Stellar Development Foundation для развития промышленности цифровых активов и разработки криптовалюты ЦБ.

До этого всего, сотрудничество правительства Украины со Stellar ориентировано на создание критерий для предстоящего развития криптовалют. Меморандум также предполагает поддержку проектов, работающих с цифровыми активами, внедрение стейблкоинов и их регулирование, также разработку гос цифровой валюты Государственного банка Украины (НБУ).

Заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков объяснил, что партнерство со Stellar дозволит принимать действенные решения для развития всей экосистемы цифровых активов в Украине. Борняков добавил, что тем министерство интегрирует передовой опыт Швейцарии, Англии, Мальты, Лихтенштейна и США, где криптовалютная промышленность довольно развита.

«Стартапам, криптовалютным компаниям и денежным учреждениям постоянно нужна защищенная правовая среда для ведения бизнеса. Министерство цифровой трансформации Украины трудится над созданием базы, которая сформирует прозрачную и размеренную нормативную среду для компаний, работающих в области блокчейна и криптовалют», — произнес Борняков.

Генеральный директор Stellar Development Foundation Денель Диксон (Denelle Dixon) произнесла, что криптовалюты и муниципальные цифровые валюты являются необходимыми инновациями в современной действительности. Потому руководители Stellar рады внести вклад в развитие украинской инфраструктуры цифровых активов. Диксон выразила готовность к совместной работе с иными заинтересованными сторонами для внедрения инструментов на базе Stellar, также для оказания услуг физическим и юридическим лицам в Украине.

Государственный банк Украины изучает возможность выпуска своей цифровой валюты с 2017 года. Регулятор проводит исследования, чем быть может полезна криптовалюта ЦБ и как она может воздействовать на денежно-кредитную политику и финансовую стабильность страны. Ранее спецы НБУ сделали вывод, что электрическая гривна может навредить классической банковской системе, сократив количество картонных средств, находящихся в воззвании. Но сейчас сотрудничество Украины со Stellar ориентировано на внедрение гос криптовалюты и проработку точных правил в отношении цифровых активов.

Источник

Author: Zero