Stellar представляет Horizon 2.0, Grayscale приобретает 35,000,000 XLM

Опосля презентации амбициозной дорожной карты Stellar перебегает к действиям. Создатели представили освеженный API-сервер. Grayscale расширяет инвестиции в проект.

Stellar Development Foundation ( SDF ) представила обновление Horizon 2.0. Архитектура Horizon, клиентского API-сервера экосистемы Stellar, подверглась кардинальной перестройке. Основное внимание — гибкости и удобству для юзера.

Пуск Horizon 2.0

Ранее для взаимодействия с блокчейном Stellar требовалось произвести настоящий пуск валидатора. Почти всегда это не имело смысла, и команда Фонда учла пожелания. Сейчас API-инструмент можно активировать раздельно.

В то же время юзеры, запустившие валидатор, могут внести вклад в децентрализацию протокола Stellar (XLM), также стать участниками голосования по комиссионным сборам, темпам инфляции и остальным вопросцам жизнеобеспечения.

Модульная архитектура улучшает взаимодействие меж разными элементами блокчейна. Captive Core (ранее Stellar Core) вполне обрабатывает реестры в памяти, не требуя сотворения отдельной Core-базы. Первоначальное подключение к сетевым инструментам занимает наименее суток — ранее процедура продолжалась недельками. Исходя из убеждений памяти также приметно улучшение — занимаемое место сокращено на сотки гб.

Инвестиции Grayscale

Институциональный энтузиазм к Stellar вырастает. Вкладывательный фонд Grayscale за крайний месяц заполучил наиболее 35 млн. монет XLM на сумму $ 15 млн. Из их 6.6 млн. XLM на $ 2.8 млн. были куплены за крайние 24 часа.

Напомним, ранее Фонд Stellar представил дорожную карту на 2021 год, которая подразумевает ряд технических усовершенствований, партнерских договоров и выход на новейшие рынки.

Источник

Author: Anonim