Стоимость заблокированных активов в протоколе DeFi Harvest Finance достигнула $700 млн

Создатель Adem На децентрализованной платформе Harvest Finance для «доходного фермерства», которая дозволяет получать прибыль на остальных проектах DeFi, заблокированы активы, эквивалентные наиболее чем $700 млн.

По данным DeFi Pulse, общая баксовая стоимость протокола DeFi Harvest Finance за недельку выросла на 110% – с $334.41 до $704.1 млн. На данный момент проект занимает седьмое пространство в рейтинге DeFi Pulse по общей цены заблокированных активов, опережая такие пользующиеся популярностью проекты DeFi, как Synthetix, yearn.finance, RenVM и Balancer.

Согласно сайту платформы, общая сумма депозитов Harvest Finance в среду превысила $1 миллиардов. Команда разрабов проекта заявила, что рост частично был связан с «миграцией хранилищ» – юзеры переводили свои активы из имеющихся пулов во вновь сделанные, чтоб максимизировать прибыль от активов.

Платформа Harvest Finance, запущенная в сентябре, нацелена на упрощение так именуемого «доходного фермерства» для маленьких и начинающих инвесторов в секторе DeFi. Получать доход от «фермерства» сделалось труднее из-за непостоянности промышленности, больших комиссий за транзакции и возможных рисков сохранности смарт-контрактов.

Harvest Finance проходит аудит у третьих сторон, и 10% токенов протокола употребляется для поддержки процесса аудита. По данным аналитической компании Messari, токен платформы FARM также вырос на 35.72% до $322 со вторника на среду, но скоро опять снизился и на данный момент торгуется по $268.

Напомним, что на прошлой недельке DeFi Pulse и Gauntlet Networks сделали систему оценки рисков неплатежеспособности проектов DeFi – Economic Safety Grade. Система поможет инвесторам лучше ориентироваться в протоколах DeFi.

Источник

Author: Zero