Трибунал оштрафовал стартап Blockvest на $696 000 за нелегальное проведение ICO

Создатель Adem Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выиграла трибунал против стартапа Blockvest, который провел ICO в 2018 году. Компания и ее генеральный директор должны заплатить штраф в размере $696 000.

SEC попробовала привлечь Blockvest к ответственности за нелегальное проведение первичного размещения токенов, которые представляли собой ценные бумаги, еще в 2018 году. Но тогда Калифорнийский трибунал не удовлетворил запрос Комиссии о признании токена Blockvest ценной бумагой. В феврале 2019 года SEC достигнула судебного запрета в отношении Blockvest и с того времени длилось судебные тяжбы Комиссии против стартапа.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам, как государственное учреждение, просит неизменного судебного запрета, изъятия средств, приобретенных от нелегальных действий ответчиков, и штатских штрафов», – говорится в судебных документах.

SEC добивалась привлечь к ответственности не только лишь Blockvest, да и ее основоположника Реджинальда Бадди Рингголда (Reginald Buddy Ringgold), также известного как Расул Абдул Рахим Эль (Rasool Abdul Rahim El). Согласно обоснованию SEC для претензий о неизменном судебном запрете, Рингголд знал, что нарушал закон, но все равно продолжил ICO, скрывая все, что мог, во время судебного разбирательства. Рингголд не регистрировал продажу токенов в SEC.

«Ответчики представили неверные сведения о том, что первичное размещение токенов было «записанно» и «одобрено» SEC, и употребляли логотип SEC», – говорится в документе.

Ответчики также неверно заявляли о собственных связях с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Государственной фьючерсной ассоциацией (NFA). Не считая того, в документе перечислены и остальные правонарушения:

«Сделанное Blockvest фиктивное регуляторное агентство – Комиссия по биржам на блокчейне (BEC) – сделало свою поддельную правительственную печать, логотип и заявление о миссии, которые практически схожи печати, логотипу, заявлению о миссии SEC, также употребляло этот же адресок, что и штаб-квартира SEC».

Blockvest и Рингголд должны выплатить несколько сумм, включая возврат капитала, вложенного участниками в предложение. Выплаты по возвращению нелегально присвоенного имущества, проценты и штатские штрафы в общей трудности составляют $696 097. Обвиняемые также должны соблюдать ряд ограничений и критерий.

Источник

Author: Zero