Трибунал отказал Вирджилу Гриффиту в снятии обвинений правительства США

Создатель Victoria Grain Федеральный арбитр Нью-Йорка отклонил ходатайство бывшего разраба Ethereum Foundation Вирджила Гриффита о снятии уголовных обвинений из-за проведения конференции по блокчейну в Северной Корее.

Ходатайство было подано еще в конце октября. Гриффит утверждал, что его выступление в Пхеньяне на конференции, посвященной блокчейну и криптовалютам, не нарушило право Первой поправки на свободу слова. 

Гриффит опровергает, что помогал Северной Корее обходить санкции правительства США при помощи блокчейна. В собственном воззвании к суду Гриффит произнес, что не оказывал никаких услуг Северной Корее, связанных с блокчейном, а информация о данной нам технологии общедоступна. К тому же, прокуроры не установили сам факт злодеяния.

Но на данной нам недельке Федеральный арбитр Нью-Йорка Кевин Кастел (Kevin Сastel) отклонил ходатайство Гриффита о снятии с него обвинений и постановил, что разраб предстанет перед трибуналом в сентябре 2021 года. Подготовительная дата суда была назначена еще в прошедшем месяце, и недавнешнее постановление подтвердило эту информацию.

Напомним, что в 2019 году разраб отправился в Северную Корею, невзирая на запрет властей США. Согласно иммиграционным правилам Северной Кореи, ни один гражданин США не может посещать страну в качестве туриста, а заезд в правительство вероятен только при «определенных обстоятельствах» для всякого определенного варианта. Скоро опосля конференции в Пхеньяне Гриффит написал в Facebook, что отыскивает технических профессионалов, заинтересованных в поездке в Северную Корею. По словам Гриффита, власти данной нам страны попросили его посоветовать им грамотных профессионалов.

Не считая того, во время слушаний Кастел процитировал текстовые сообщения, которые Гриффит типо выслал своим сотрудникам. В этих сообщениях говорится о намерении разраба поехать в Северную Корею, чтоб посодействовать властям данной нам страны «обойти санкции США» при помощи блокчейна Эфириума. Арбитр посчитал, что Гриффит был в курсе, что предоставленная им информация будет употребляться для обхода санкций и отмывания средств.

В конце 2019 года Гриффит был освобожден до решения суда под залог $1 млн, обеспеченных недвижимостью его родственников. Гриффиту угрожает до 20 лет тюремного заключения. Ранее основоположник Эфириума Виталик Бутерин поддержал собственного сотруднику, заявив, что США должны преследовать коррупционеров, а не программистов, выступающих с общедоступной информацией.

Источник

Author: Zero