Трибунал разрешил Ripple доступ к внутренним материалам SEC о криптовалютах — Bits Media

Создатель Victoria Grain Компания Ripple получила доступ к внутренним документам SEC, в каких ведомство выражает свои взоры на суть и регулирование криптоактивов. Ripple все еще хочет обосновать, что XRP не ценная бумага.

В декабре прошедшего года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против компании Ripple и её соучредителей, обвинив их в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1.3 миллиардов, которая была проведена в 2013 году. Ripple опровергает обвинения ведомства, призывая Комиссию наиболее детально проработать регулирование криптовалют. В процессе судебного разбирательства с SEC Ripple востребовала, чтоб регулятор предоставил аргументы, почему биткоин и эфир не рассматриваются как ценные бумаги, а XRP отнесен к таким.

Ripple подала ходатайство в трибунал с требованием ознакомиться с меморандумами и протоколами SEC, в каких регулятор выражает свои взоры на цифровые активы и проясняет, в которых вариантах они могут расцениваться как ценные бумаги. Тем Ripple уповает отыскать «зацепку», что BTC, ETH и XRP имеют меж собой сходство, по этому криптовалюта Ripple тоже закончит считаться ценной бумагой. Cудья окружного суда Южного окрестность Нью-Йорка Сара Нетберн (Sarah Netburn) посчитала, что в материалах SEC вправду может содержаться схожая информация, и по большей части удовлетворила иск Ripple. Компания получит доступ к документам SEC для внутреннего использования, но переписка служащих SEC остается закрытой.

По словам юриста Ripple Мэтью Соломона (Mathew Solomon), если будет найдено, что SEC называла XRP валютой, а не ценной бумагой, судебное разбирательство может закончиться, так как XRP будет выходить за рамки возможностей регулятора. Такие детали могут существенно воздействовать на финал дела. В предстоящем это быть может применено иными криптовалютными стартапами в качестве неофициального управления.

Не так давно арбитр Нетберн заявила, что XRP имеет большее сходство с фиатными валютами, чем с ценными бумагами. Потому у Ripple есть надежда, что дело обернётся в её пользу.

Источник

Author: Zero