Председатель комитета ГД по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев прокомментировал решение дисциплинарной комиссии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) по делу олимпийской чемпионки по фигурному катанию Камилы Валиевой

«Мы приветствуем решение Дисциплинарного комитета РУСАД. Я уверен, что за таким решением стоит серьезно подкрепленное мотивационное решение. И в CAS такая профессиональная организация, как РУСАДА, должна иметь серьезную юридическую позицию», — цитирует Свищева ТАСС.

13 января Дисциплинарный комитет РУСАДА принял решение оправдать Валиеву, которую подозревают в употреблении запрещенных препаратов. Санкции фигурист избежал, если не считать аннулирования его результатов на время выставки. Таким образом, Валиева потеряет золото ЧР-2021. Медаль достанется занявшей второе место Александре Трусовой.

После победы сборной России в командном турнире зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине стало известно, что допинг-тест 16-летней россиянки от 25 декабря 2021 года дал положительный результат на триметазидин.

Ранее сообщалось, что АМА может обратиться в CAS после решения дисциплинарного комитета РУСАДА об оправдании Валиевой по делу о допинге.

Ошибка в тексте? Выберите и нажмите «Ctrl + Enter»



Source

ЧИТАТЬ  Шойгу провел совещание по вопросам увеличения численности Вооруженных Сил РФ. Главное

от admin