SWIFT утверждает, что правонарушители предпочитают наличные средства для отмывания средств, а не криптовалюту

В новеньком докладе Общества глобальных межбанковских денежных телекоммуникаций (SWIFT) говорится, что криптовалюта изредка употребляется для отмывания средств по сопоставлению с фитными либо иными классическими средствами.

Невзирая на представление о том, что криптоактивы являются желаемым убежищем для нелегально приобретенных средств, правонарушители предпочитают отмывать доходы обыденными средствами через подставные компании либо валютные конторы, также инвестировать их в криминальную деятельность.

"Выявленные случаи отмывания средств при помощи крипто-валют остаются относительно маленькими по сопоставлению с размерами отмывания наличных средств классическими способами", — отметил SWIFT в размещенном на прошлой недельке докладе под заглавием "Следуй за средствами".

Отмывание средств остается большой неувязкой для экономик во всем мире. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности, раз в год по кассовым каналам отмывается около 800-2 трлн баксов, что эквивалентно от 2% до 5% мирового ВВП. Но тайнопись не выделяется на 1-ый план.

Огромное количество других криптовалют, предлагающих огромную анонимность, также такие услуги, как миксеры и переключатели, которые помогают скрыть источник средств, соединяя потенциально идентифицируемые криптовалютные средства с большенными суммами остальных средств, могут повысить привлекательность криптовалюты для непонятных целей.

Создатель: Алена Исакова

Источник: news.bitcoin.com

Источник

Author: Anonim