Сжигание токенов — что это и для чего же?

Сжигание токенов подразумевает неизменное изъятие из воззвания имеющихся криптовалютных монет. Практика сжигания достаточно всераспространена в отрасли и весьма ординарна. Сжигание токенов — это намеренное действие создателей, направленное на удаление из воззвания определенного количества имеющихся монет.

Есть несколько обстоятельств, по которым токены сжигаются. Обычно это делается для того, чтоб вызвать дефляцию. В наиболее больших блокчейнах, таковых как Биткоин и Эфириум, этот механизм не требуется. Но сжигание нередко употребляется альткоинами и наиболее маленькими биржами для контроля количества токенов в воззвании. Это дает больше преимуществ для возможных инвесторов.

Механизм сжигания уникален для криптовалют, так как фиатные валюты обычно не практически «сжигаются». Но предложение классической валюты регулируется по-другому. Сжигание токенов весьма похоже на оборотный выкуп акций общественными компаниями, что уменьшает количество доступных акций в воззвании. Сжигание токенов имеет несколько неповторимых применений и служит разным целям.

Как смотрится процесс сжигания токенов?

Мысль сжигания ординарна, но достигнуть ее можно различными методами. Цель заключается в том, чтоб уменьшить имеющееся количество доступных токенов. Звучит специфически, но сжигание жетонов не уничтожает их практически, а делает неосуществимым их внедрение в дальнейшем.

Процесс подразумевает выкуп либо изъятие доступной валюты разрабами проекта, а потом их изъятие из воззвания. С данной целью подписи токенов помещаются в особый общедоступный кошелек, узнаваемый как «адресок пожирателя», который виден всем узлам, но повсевременно заблокирован. Статус содержащихся в нем токенов публикуется в блокчейне.

Есть разные методы сжигания токенов, и они варьируются зависимо от цели процесса. Некие употребляют однократное прожигание опосля окончания ICO (первоначальное предложение монет) для удаления из воззвания непроданных токенов. Остальные предпочитают временами спаливать монеты с фиксированными либо переменными интервалами.

Binance, к примеру, спаливает токены ежеквартально в рамках обязательства по достижению 100 миллионов сожженных монет BNB. Количество токенов варьируется зависимо от количества сделок, совершаемых на платформе любой квартал.

Предпосылки сжигания токенов

Что по сути принуждает спаливать криптовалюту? Есть много увлекательных обстоятельств, которые просто заслуживают внимания:

Действенный механизм консенсуса

Это относится к монетам, которые употребляют Proof-of-Burn (POB) в качестве механизма консенсуса. POB — это неповторимый метод заслуги консенсуса в распределенной сети. Для этого юзеры должны спалить часть монет.

Увеличение цены токенов

Спрос является центральным экономическим понятием, которое присваивает ценность определенному активу, в этом случае криптовалюте. В отличие от фиатных валют, криптовалюта является дефляционной. Это значит, что предложение монет для большинства криптовалют является неизменным, без сотворения доп монет опосля заслуги общего предложения.

Защита от мусора

Сжигание монет работает как естественный механизм защиты от DDOS (Distributed Denial of Service Attack — Распределенный отказ в обслуживании) и предутверждает блокирование сети мусором. Буквально так же юзеры платят маленькую сумму за отправку биткоинов (BTC) либо отдают токенов в обмен на умственные расчеты договоров в блокчейне Ethereum. Горение криптографических валют генерирует стоимость выполнения транзакции.

Создатель: Марк Романенко

Источник

Author: Anonim